Мини-хинкали с тушенной капустой и грибами
Незаменимая вещь в любой заморозке - блюдо, которое из замороженного состояния превратитьс...
Ингредиенты
Для начинки нам потребуется:
белокочанной капусты 500 грамм
шампиньонов 250 грамм
томатной пасты 50 грамм
репчатого лука 100 грамм
моркови 100 грамм
лавровый лист
перец горошком
бульона/воды 300-500 мл
Для теста:
муки 500 грамм
яйцо 1
воды 200-250 мл
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске замешиваем тесто и даем ему отдохнуть.
Пока тесто отдыхает приготовим нашу потрясающую начинку!
2
Морковь трем на бурачной терке, лук нарезаем соломкой и отправляем их в хорошо нагретую сковородку с подсолнечным маслом. Даем им хорошо обжариться на среднем огне, а тем временем шинкуем капусту и отправляем в ту же сковородку, затем и грибы. Капуста должна хорошо обжариться, добавляем томатную пасту, лавровый лист и несколько горошин перца, вымешиваем и даем томатной пасте разогреться около 1-2 минут, далее вливаем бульон/воду и уменьшаем огонь до минимального значения.
3
10-12 минут и капуста готова! Начинка перед использованием должна хорошо остыть.
4
Тесто раскатываем толщиной около 2-х мм и вырезаем средние кружки, в них выкладываем начинку, сворачиваем и делаем шов в виде гармошки.
Манты готовы, Вы можете их отварить, приготовить на пару, либо заморозить и оставить на следующий раз!
5
Bon Appetit
Если Вам нравятся мои рецепты подписывайтесь на инстаграм @huk_food Буду рад новым знакомствам.
15 мая 2020 г.
4.821950
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами