ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хинкали

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#премиягорячее #премиямужскаякухня #премиякухнимира

Ингредиенты

  • фарша/мяса (в идеале смесь свинина/говядина + баранина) 500 гр
  • луковицы 2
  • мясной бульон (по необходимости)
  • соль, перец по вкусу
  • Тесто
  • муки 3 стакана
  • воды 1 стакан
  • яйцо 1
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком (или добавить лук в готовый фарш). Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. 📝Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
2
На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на 30 минут.
3
По истечении 30 минут вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10–12 сантиметров.
4
Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
5
В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5–7 минут.
6
Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо.Красиво и не сомневаюсь, что будет вкусно
17 ноября 2020 г.
Ответить
Шикарно! Рецепт чуть усовершенствовала, добавив по кусочку сливочного масла в фарш
27 ноября 2020 г.
Ответить
Антонина ответил(а) Ксения
Супер! Приятного аппетита 😉
27 ноября 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!