Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#премиягорячее #премиямужскаякухня #премиякухнимира
Ингредиенты
- фарша/мяса (в идеале смесь свинина/говядина + баранина) 500 гр
- луковицы 2
- мясной бульон (по необходимости)
- соль, перец по вкусу
- Тесто
- муки 3 стакана
- воды 1 стакан
- яйцо 1
- соль по вкусу
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком (или добавить лук в готовый фарш). Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. 📝Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
2
На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на 30 минут.
3
По истечении 30 минут вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10–12 сантиметров.
4
Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
5
В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5–7 минут.
6
Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!