avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#премиягорячее #премиямужскаякухня #премиякухнимира

Ингредиенты

  • Фарша/мяса (в идеале смесь свинина/говядина + баранина) 500 г
  • Луковицы 2
  • Мясной бульон (по необходимости)
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто
  • Муки 3 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком (или добавить лук в готовый фарш). Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. 📝Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
2
На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на 30 минут.
3
По истечении 30 минут вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10–12 сантиметров.
4
Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
5
В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5–7 минут.
6
Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции