Хинкали

#премиягорячее #премиямужскаякухня #премиякухнимира

Ингредиенты

фарша/мяса (в идеале смесь свинина/говядина + баранина) 500 гр
луковицы 2
мясной бульон (по необходимости)
соль, перец по вкусу
Тесто
муки 3 стакана
воды 1 стакан
яйцо 1
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком (или добавить лук в готовый фарш). Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. 📝Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
2
На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на 30 минут.
3
По истечении 30 минут вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10–12 сантиметров.
4
Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
5
В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5–7 минут.
6
Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Приятного аппетита!
...
16 ноября 2020 г.
...

Эмоции 28

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами

Рецепт состоит в коллекции