avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
Блюдо грузинской кухни, которое я очень люблю. Предлагаю сегодня его приготовить. 😊...
1 час.
44 шт.

Ингредиенты

  • Фарш:
  • Говядина (пропустить через мясорубку) 300 гр
  • Свинина жирная (пропустить через мясорубку) 200 гр
  • Лук (пропустить через мясорубку) 1 шт
  • Тёплая вода 200 мл
  • Кинза (пропустить через мясорубку) Пучок
  • Чёрный перец 1 ч. л с горкой
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок ползубчика
  • Красный сладкий перец 1/2 ч. л
  • Тесто:
  • Тёплая вода 500 мл
  • Мука (просеять) 1 кг 150 гр
  • Соль 2 ч. л
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. В классическом варианте подсолнечное масло не добавляется, но я решила добавить. В тёплую воду добавляем подсолнечное масло, соль и перемешиваем.
2
Частями просеиваем муку и перемешиваем. Муки у вас может уйти больше или меньше.
3
Стол припыляем мукой и кладём тесто. Месим его 10 минут. Получаем тугое, но очень эластичное тесто.
4
Кладём тесто в пакет и оставляем в тёплом месте без сквозняков на 30/40 минут.
5
Для фарша через мясорубку пропускаем говядину, жирную свинину, лук, кинзу и чеснок. Всё перемешиваем. (На фото у меня двойная порция начинки, вы делайте так, как написано в рецепте.) Добавляем тёплую воду и перемешиваем.
6
Спустя 30 минут стол припыляем мукой, выкладываем тесто и слегка месим его.
7
Формируем колбаску и делим тесто на 44 шт., весом 30/40 гр.
8
Раскатываем тесто, как показано на видео.
9
Внутрь кладëм фарш 1 ст. л.
10
Формируем хинкали, как показано на видео.
11
В кастрюлю с водой добавляем соль 1 ст. л, ставим на огонь и ждём пока она закипит.
12
С помощью лопатки делаем воронку и добавляем хинкали (приблизительно 12/14 шт). Слишком много хинкали за раз не добавляем, чтобы они не прилипли других к другу. Отвариваем 10/12 минут.
13
Готовые хинкали аккуратно достаём.
14
Подаëм их в горячем виде с чёрным перцем и кусочками сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции