Хинкали
Блюдо грузинской кухни, которое я очень люблю. Предлагаю сегодня его приготовить.
😊
...
Ингредиенты
Фарш:
Говядина (пропустить через мясорубку) 300 гр
Свинина жирная (пропустить через мясорубку) 200 гр
Лук (пропустить через мясорубку) 1 шт
Тёплая вода 200 мл
Кинза (пропустить через мясорубку) Пучок
Чёрный перец 1 ч. л с горкой
Соль 1 ч. л.
Чеснок ползубчика
Красный сладкий перец 1/2 ч. л
Тесто:
Тёплая вода 500 мл
Мука (просеять) 1 кг 150 гр
Соль 2 ч. л
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим тесто. В классическом варианте подсолнечное масло не добавляется, но я решила добавить.
В тёплую воду добавляем подсолнечное масло, соль и перемешиваем.
2
Частями просеиваем муку и перемешиваем.
Муки у вас может уйти больше или меньше.
3
Стол припыляем мукой и кладём тесто. Месим его 10 минут. Получаем тугое, но очень эластичное тесто.
4
Кладём тесто в пакет и оставляем в тёплом месте без сквозняков на 30/40 минут.
5
Для фарша через мясорубку пропускаем говядину, жирную свинину, лук, кинзу и чеснок. Всё перемешиваем.
(На фото у меня двойная порция начинки, вы делайте так, как написано в рецепте.)
Добавляем тёплую воду и перемешиваем.
6
Спустя 30 минут стол припыляем мукой, выкладываем тесто и слегка месим его.
7
Формируем колбаску и делим тесто на 44 шт., весом 30/40 гр.
8
Раскатываем тесто, как показано на видео.
9
Внутрь кладëм фарш 1 ст. л.
10
Формируем хинкали, как показано на видео.
11
В кастрюлю с водой добавляем соль 1 ст. л, ставим на огонь и ждём пока она закипит.
12
С помощью лопатки делаем воронку и добавляем хинкали (приблизительно 12/14 шт). Слишком много хинкали за раз не добавляем, чтобы они не прилипли других к другу.
Отвариваем 10/12 минут.
13
Готовые хинкали аккуратно достаём.
14
Подаëм их в горячем виде с чёрным перцем и кусочками сливочного масла.
17 декабря 2021 г.
4.91303
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами