Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Блюдо грузинской кухни, которое я очень люблю. Предлагаю сегодня его приготовить.
😊...
1 час.
44 шт.
Ингредиенты
- Фарш:
- Говядина (пропустить через мясорубку) 300 гр
- Свинина жирная (пропустить через мясорубку) 200 гр
- Лук (пропустить через мясорубку) 1 шт
- Тёплая вода 200 мл
- Кинза (пропустить через мясорубку) Пучок
- Чёрный перец 1 ч. л с горкой
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок ползубчика
- Красный сладкий перец 1/2 ч. л
- Тесто:
- Тёплая вода 500 мл
- Мука (просеять) 1 кг 150 гр
- Соль 2 ч. л
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. В классическом варианте подсолнечное масло не добавляется, но я решила добавить.
В тёплую воду добавляем подсолнечное масло, соль и перемешиваем.
2
Частями просеиваем муку и перемешиваем.
Муки у вас может уйти больше или меньше.
3
Стол припыляем мукой и кладём тесто. Месим его 10 минут. Получаем тугое, но очень эластичное тесто.
4
Кладём тесто в пакет и оставляем в тёплом месте без сквозняков на 30/40 минут.
5
Для фарша через мясорубку пропускаем говядину, жирную свинину, лук, кинзу и чеснок. Всё перемешиваем.
(На фото у меня двойная порция начинки, вы делайте так, как написано в рецепте.)
Добавляем тёплую воду и перемешиваем.
6
Спустя 30 минут стол припыляем мукой, выкладываем тесто и слегка месим его.
7
Формируем колбаску и делим тесто на 44 шт., весом 30/40 гр.
8
Раскатываем тесто, как показано на видео.
9
Внутрь кладëм фарш 1 ст. л.
10
Формируем хинкали, как показано на видео.
11
В кастрюлю с водой добавляем соль 1 ст. л, ставим на огонь и ждём пока она закипит.
12
С помощью лопатки делаем воронку и добавляем хинкали (приблизительно 12/14 шт). Слишком много хинкали за раз не добавляем, чтобы они не прилипли других к другу.
Отвариваем 10/12 минут.
13
Готовые хинкали аккуратно достаём.
14
Подаëм их в горячем виде с чёрным перцем и кусочками сливочного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями