Хинкали с грибами

#хинкали #безмяса #вегетерианский #грузинскаякухня

Ингредиенты

Начинка
Шампиньоны 200 г
Вешенки 200 г
Лук репчатый 200 г
Сливки 20- 33% 200 г
Специи
Масло растительное 60 г
Тесто
Мука 600 г
Яйцо 2 шт
Вода 100-200 г
Соль
5 порции
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка: лук, шампиньоны и вешенки нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом добавить грибы. Добавить сливки и тушить до выпаривания жидкости. Добавить соль, перец, чеснок. Остудить.
2
Тесто: смешать все ингредиенты в тугое тесто. Оставить мин на 20-30.
3
Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать круг. Положить в середину ложку начинки и сформировать хинкали, собирая тесто по краям гармошкой воедино. Хорошо залепить хвостик, вытягивая тесто, затем обрезать ровный край, оставив примерно 1 см хвостика.
4
Варить, желательно, сразу же в большом количестве подсоленной воды.
...
3 июля 2020 г.
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1

Рецепт состоит в коллекции