
Хинкали с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
#хинкали #безмяса #вегетерианский #грузинскаякухня
1ч
5 порции
4
2
Ингредиенты
- Начинка
- Шампиньоны 200 г
- Вешенки 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Сливки 20- 33% 200 г
- Специи
- Масло растительное 60 г
- Тесто
- Мука 600 г
- Яйцо 2 шт.
- Вода 100-200 г
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинка: лук, шампиньоны и вешенки нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом добавить грибы. Добавить сливки и тушить до выпаривания жидкости. Добавить соль, перец, чеснок. Остудить.
2
Тесто: смешать все ингредиенты в тугое тесто. Оставить мин на 20-30.
3
Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать круг. Положить в середину ложку начинки и сформировать хинкали, собирая тесто по краям гармошкой воедино. Хорошо залепить хвостик, вытягивая тесто, затем обрезать ровный край, оставив примерно 1 см хвостика.
4
Варить, желательно, сразу же в большом количестве подсоленной воды.



4.941004
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!