avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали из ресторана Saperavi

Хинкали из ресторана Saperavi

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
КУЛЬТОВОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО: НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ, НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ!

Ингредиенты

  • Для теста: 25 штук
  • мука 1 кг
  • яйцо (белок) 1 шт
  • ч л соль 1
  • вода(кипяченная, охлажденная) 425 мл
  • Для начинки:
  • говяжий фарш 1 кг
  • сало 150 г
  • белый репчатый лук 30 г
  • острый зеленый перец 60 г
  • кинза 25 г
  • По вкусу соль
  • вода (ледяная) 500 мл

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Тесто для хинкали состоит всего из четырех ингредиентов: мука, яичный белок, соль и вода. Желток исключаем, так как он жирный и делает тесто не таким твердым и пластичным, как того требуется.
2
Мастера на кухне Saperavi Café замешивают тесто в процессоре в течение 15 минут, а затем оставляют его в полиэтиленовом пакете на час, чтобы клейковина набухла. Затем тесто раскатывается на машине в очень тонкий слой.
3
Следом оно закручивается в плотную колбаску.
4
И слегка сжимается по краям. Так получается тесто для хинкали.
5
Перед приготовлением тесто нарезаем на колбаски весом 40 г.
6
Каждый кусочек теста раскатывается в очень тонкую лепешку и далее заполняется начинкой.
7
В начинку идут: говяжий фарш, сало, мелко нарезанные кинза, острый зеленый перец и белый репчатый лук. Также сюда обязательно добавляется вода, чтобы начинка получилась очень сочной.
8
Выкладываем порцию начинки на раскатанный кусочек теста.
9
И далее следуем букве древней науки: собираем края теста в складки одинаковой ширины.
10
Чтобы они закрыли начинку.
11
Далее зажимаем тесто сверху, чтобы не вытекал сок.
12
И крепко зажимаем верхушку, начиная сверху и перемещаясь вниз. Кстати, узкое основание хинкали — это показатель мастерства автора.
13
Слепив хинкали, отрываем получившийся неровный хвостик. Причем важно суметь правильно и ровно оторвать его, и именно вручную. Если хозяйка отрезает кончик хинкали ножом, это может быть расценено как неуважение к гостю.
14
Слепив необходимое количество, отвариваем хинкали в подсоленной кипящей воде.
15
Запускаем их в свободное плавание широким закручивающим жестом.
16
Варим ровно 6 минут — тесто у нас тонкое, мясо самое свежее.
17
Всплывшие хинкали достаем широкой шумовкой и тут же ополаскиваем под струей холодной воды, чтобы они приобрели аппетитный блеск.
18
В Saperavi Café готовые хинкали весят 40 грамм каждая — это такой золотой стандарт. В Грузии хинкали едят, традиционно приправив черным перцем. Гостям также подают мацони или сметану. Приятного аппетита! 🤗❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это невозможная вкуснятина 😋 👍👌🌹🌹🌹😍
12 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо огромное 😊😘❤❤❤
12 октября 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции