Грузинские Хинкали
#застолье #ОдинРецептОдноДерево #Cookpad_ru #onerecipeonetree #teamtree
Ингредиенты
Тесто для Хинкали 🥟
муки 600 гр
❄️ вода 300-350
Яйцо 1 шт.
Соль перец по вкусу
Начинка
фарш (фарш должен быть жирный) или добавьте 100-150гр курдюк) 600 гр
лук 3 шт
вода 100-150 мл
ореховая трава (добавила место кинзы но если вы любите кинзу добавить 50гр кинзы) 0,5 ч.л
Соль перец по вкусу
3-4 порции
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску просеять муку, добавить соль, яйцо.
2
И замесить тугое тесто на холодной воде. Тесто нужно помять минут 10. Затем накрываем крышку или положить пакет и дать тесте отдохнуть от 30 м-1 часа..
3
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, орех.трава и соль перец по вкусу.
4
Конце воду и хорошенько перемешиваем.
5
Далее берём тесте формируем виде колбасы и делам на ровные части.
6
Готовые кусочки накрываем пищевой плёнкой. Затем наши кусочки раскатываем тонкий пласт. В центр каждого кружочка выкладываем фарш.
7
Защипываем края поднимая их вверх. Хвостик срезаем.
8
Варим в кипящей, подсоленной воде минут 10. Когда вынимаем верх должен быть внизу чтобы сок равномерно распределился внутри а потом переворачиваем.
9
Посыпать перцем и подаём в горячем виде на стол.
🌹Всем приятного аппетита!🌹. Более подробно видео формате вы можете посмотреть у меня на странице Инстаграмм https://www.instagram.com/p/B6ORpbjntJ6/?igshid=195u4hz7hh6lv. @recepti_farida_sverige
30 декабря 2019 г.
4.931074
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами