Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое...
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 500 г
- соль – 1 ч. л
- ледяная вода – 250
- Подсолнечное масло 2 ст. л
- Начинка:
- говядина – 600 г
- репчатый лук – 200 г
- чеснок – 2 зуб
- тимьян молотый – 1 щеп
- сушеная зира – 1 щеп
- хмели-сунели – 0,5 ч. л
- соль – 1 ч. л. неполная
- черный молотый перец – 0,5 ч. л
- кинза – 1 пуч
- теплая вода – 100 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Первым делом я замешиваем тесто. В миску просеиваем 500 г муки, делаем ямку по центру. Берем ледяную воду — она не даст клейковине разбухнуть, поэтому тесто получится податливым, нелипким, будет легко замешиваться. В стакан с водой добавляем соль и размешиваем до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливаем в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.Затем вливаем в тесто рафинированное растительное масло — оно облегчит замес теста, сделает его более эластичным.
2
Долго вымешиваеи — минимум 15 минут, руками, с любовью и особым упорством. Тесто станет упругим, эластичным, совершенно не липнущим ни к рукам, ни к рабочей поверхности. В идеале оно должно отдыхать в процессе 2-3 раза по 10-15 минут. Но на этот раз я справила за 1 вымешивание, замотали колобок в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
3
В мясную начинку добавляем измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавливаем чеснок. Обязательно добавляем мелкорубленную кинзу, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат (если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой).Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 100 мл.
4
Теперь самое интересное — формовка. Охлажденное тесто делим на две равные части и раскатываем каждую в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем стаканом кружки.Затем каждый кружок раскатываем скалкой в тонкие лепешки — они должны быть большими и тонкими, диаметр примерно 12 см, толщина 2 мм, вес 40-42 г. На каждую лепешку по центру кладем где-то 1,5 полной столовой ложки начинки.Поднимаем края теста вверх и собираем гармошкой.
5
В кипящую, хорошо подсоленную воду закладываем по одной штучке, удерживая за хвостик. Чтобы не прилипли ко дну кастрюли, можно сделать воронку в кипящей воде, размешав ее ложкой. Слишком много закладывать не нужно, они должны вариться в один слой, иначе они слипнутся между собой, порвется тесто.
Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз, пора засекать время и варить еще 8-10 минут.
6
С грузинскими пельменями хороши соленья и свежая зелень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!