ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хинкали домашние самолепные

Хинкали домашние самолепные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Хинкали - это национальное грузинское блюдо. Ни в коем случае их не стоит сравнивать с...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 0.5 кг
  • Говядина 600 гр
  • Свинина 300 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кинза 1пуч
  • Петрушка 1пуч
  • Холодная вода 250 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Приготовление хинкали я рекомендую начать с теста. Для данного блюда нам надо будет замесить достаточно крутое тесто. Берем муку, высыпаем её на рабочую поверхность и формируем отверстие в центре горки муки. В него выливаем холодную воду, подсаливаем её. Туда же добавляем яйцо. После этого вилкой начинаем аккуратно вмешивать муку в воду с солью и яйцом.
2
Когда тесто достаточно загустеет – надо продолжить замешивать его руками, пока не будет использована вся мука с рабочей поверхности. После этого как следует вымешиваем тесто на протяжении 12-15 минут, пока оно не станет по консистенции пластичным, как пластилин. Убираем тесто в холодильник и займемся дальнейшим приготовлением хинкали.
3
Перейдем к фаршу. Для него нам потребуется 600 гр. говядины. Нарезаем её на крупные куски, чтобы удобнее было опускать в мясорубку. Берем 300 гр. свинины и делаем с ней тоже самое. 2 луковицы разрезаем на 4 части каждую. Мелко нарезаем пучок кинзы и пучок петрушки.
4
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем в фарш соль, свежемолотый перец, петрушку и кинзу. Как следует перемешиваем все ингредиенты добавляя воду. Чтобы фарш получился нужной консистенции, рекомендую проверять при помощи ложки. Надо вставить ложку в фарш и она должна медленно падать от собственного веса.
5
Вернемся к тесту. Его необходимо скатать в колбаску около 5 сантиметров в диаметре, затем нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек теста при помощи скалки. Диаметр раскатанного теста должен быть примерно 15 см.
6
Приступим к лепке хинкале. Для упрощения я воспользуюсь лайфхаком с блюдцем. Берем не глубокое блюдце и помещаем в него раскатанное тесто. Добавляем 1.5 ст.л. фарша и защипываем края. Отрезаем лишнее тесто сверху. В таком состоянии хинкали можно отправлять вариться.
7
Кастрюлю с водой доводим до кипения. Подсаливаем. Опускаем в воду хинкали. Периодически помешивая варим их 15 минут. Хинкали готовы, приятного аппетита !
8
Https://www.youtube.com/watch?v=sbCvWGYDFfM

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!