Хинкали двухярусные

Двухярусные хинкали #1апреля

Ингредиенты

Для теста
муки 700 гр
тёплой воды 400 мл (+-)
яйцо 1
соль
Для начинки из творога
творога 200 гр
зеленого лука по вкусу
дикого лука 100-150 гр
яйцо 1
тмин молотый
перец черный
соль
Для начинки из картошки
средних картофелин 5-6
средний лук 1
тмин молотый
перец черный
соль
Для начинки из фарша
фарш 500 гр
крупный лук 1
сметаны 1 ст.ложка
тмин молотый
перец чёрный
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать ингредиенты и замесить упругое тесто. Накрыть тесто и оставить отдыхать.
2
Готовим начинки:
3
Начинка 1: творог + яйцо + нарезанный зелёный лук + нарезанный дикий лук + тмин + соль + перец.
4
Начинка 2: картошку очистить от кожуры, нарезать и отварить до готовности. Помять картошку толкушкой и добавить специи. Лук нарезать, поджарить на масле и отправить в картофельному пюре. Все тщательно перемещать. Начинка готова.
5
Начинка 3: половину лука натерла на терке, а вторую половину нарезала мелкими кубиками и пожарила на масле. Вмешать все ингредиенты и хорошенько перемешать.
6
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круги небольшого размера. Диаметр круга зависит от того, какого размера хинкали вы хотите. Я хотела небольшие, аккуратненькие. Диаметр моего круга 6 см. Чем больше круг, тем легче из него сформировать хинкали.
7
Взять один круг, сложить вчетверо и вырезать угол. Раскрыть.
8
Положить его на цельный круг и защемить края по кругу. Можно посыпать между слоями мукой, чтобы не слиплись.
9
Перевернуть цельной стороной, выложить посередине немного начинки и аккуратно сформировать хинкали.
10
Берём на руки, поворачиваем и аккуратно. Благодаря тому, что мы вырезали сердцевину второго круга, мы можем его вывернуть так, чтобы получился ещё один мешочек для начинки.
11
Выложить немного начинки.
12
И сформировать хинкали.
13
Можно по желаю ставить разные начинки. Красивое и интересное блюдо.
14
Приятного аппетита!
...
1 апреля 2019 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами

Рецепт состоит в коллекции