
Хинкали двухярусные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
Двухярусные хинкали #1апреля
Ингредиенты
- Для теста
- муки 700 гр
- тёплой воды 400 мл (+-)
- яйцо 1
- соль
- Для начинки из творога
- творога 200 гр
- зеленого лука по вкусу
- дикого лука 100-150 гр
- яйцо 1
- тмин молотый
- перец черный
- соль
- Для начинки из картошки
- средних картофелин 5-6
- средний лук 1
- тмин молотый
- перец черный
- соль
- Для начинки из фарша
- фарш 500 гр
- крупный лук 1
- сметаны 1 ст.ложка
- тмин молотый
- перец чёрный
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать ингредиенты и замесить упругое тесто. Накрыть тесто и оставить отдыхать.
2
Готовим начинки:
3
Начинка 1: творог + яйцо + нарезанный зелёный лук + нарезанный дикий лук + тмин + соль + перец.
4
Начинка 2: картошку очистить от кожуры, нарезать и отварить до готовности. Помять картошку толкушкой и добавить специи. Лук нарезать, поджарить на масле и отправить в картофельному пюре. Все тщательно перемещать. Начинка готова.
5
Начинка 3: половину лука натерла на терке, а вторую половину нарезала мелкими кубиками и пожарила на масле. Вмешать все ингредиенты и хорошенько перемешать.
6
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круги небольшого размера. Диаметр круга зависит от того, какого размера хинкали вы хотите. Я хотела небольшие, аккуратненькие. Диаметр моего круга 6 см. Чем больше круг, тем легче из него сформировать хинкали.
7
Взять один круг, сложить вчетверо и вырезать угол. Раскрыть.
8
Положить его на цельный круг и защемить края по кругу. Можно посыпать между слоями мукой, чтобы не слиплись.
9
Перевернуть цельной стороной, выложить посередине немного начинки и аккуратно сформировать хинкали.
10
Берём на руки, поворачиваем и аккуратно. Благодаря тому, что мы вырезали сердцевину второго круга, мы можем его вывернуть так, чтобы получился ещё один мешочек для начинки.
11
Выложить немного начинки.
12
И сформировать хинкали.
13
Можно по желаю ставить разные начинки. Красивое и интересное блюдо.
14
Приятного аппетита!



4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями