
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
2 часа
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 500 г
- Вода 250 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Мясо (говядина) 600 г
- Лук репчатый - большая луковица 1
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Зира (кумин) 1 ч. л.
- Черный перец 1/3 ч. л.
- Красный перец 1 ч. л.
- Сладкая паприка 1 ст. л.
- Кинза свежая 20 г
- Вода холодная в зависимости от жидкости теста 100-200 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста (вода, мука, соль) замешиваем тесто. Берем пропорции 1 часть воды – 2 части муки. Тесто получается очень тугое. Сразу замесить врятли удастся.
2
Замесили как смогли, накрыли пленкой или полотенцем, оставили отдохнуть на 5 минут. Через 5 минут еще немного помесили, опять отдых. За время отдыха тесто становится мягче. В результате за 3-4 подхода получится отличное мягкое тесто. Убираем тесто в пленку и оставляем отдыхать на 30-60 минут, пока будем делать начинку.
3
Мясо с луком прокручиваем в фарш, добавляем травы, специи, соль, перец, воду, растительное масло, перемешиваем. Фарш должен получиться мягким и немного жидким.
Отправляем фарш в холодильник на 30 минут.
4
Достаем тесто из пленки, делим пополам, из каждой части делаем колбаску, колбаску делим на 13-15 частей. Полученные шайбочки округляем и храним под полотенцем, чтобы они не заветривались. Если сразу раскатать все кусочки и сложить их друг на друга, то они могут слипнуться. Если сильно припылять их мукой, то после могут быть трудности при лепке.
Лучше раскатывать по 5-8 штук, лепить хинкали, затем приступать к следующим кусочкам теста.
5
Итак, раскатываем тесто в тонкие лепешки диаметром около 10 см.
Берем маленькое блюдечко (с ним удобнее), кладем лепешку из теста, внутрь 1 столовую ложку начинки, собираем края, делая складочки. Зажимаем верхушку, чтобы начинка не вытекла.
Хвостик можно обрезать ножом или ножницами, а можно оставить.
Тесто для хинкали отличается от теста для пельменей.
Для хинкали тесто более упругое и тягучее. Оно прочнее, чтобы во время варки бульон не вытек.
6
Дно кастрюли, в которой будут вариться хинкали, смазываем растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали (это желательно, но не обязательно).
Наливаем воду, слегка подсаливаем, доводим до кипения.
Берем хинкали за хвостик, делаем водоворот и отпускаем в кипящую воду.
Так делаем со всеми хинкали, которые собираемся сварить.
Варим до готовности минут 10-15 после закипания.
Периодически помешиваем, следим, чтобы хинкали не прилипали ко дну кастрюли.
7
Наши хинкали готовы.
Шумовкой перекладываем в тарелку.
Подаем соусы по вкусу и желанию.
Берем хинкали за хвостик, откусываем, выпиваем бульон. Важно, чтобы хинкали не порвались за время варки, и вкусный бульон остался внутри.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
8
Оставшиеся невареные хинкали можно заморозить. После заморозки они могут рваться при варке, но все равно остаются очень вкусными.



4.871568
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями