Хинкали
Ингредиенты
Для теста:
– 500 грамм Мука пшеничная,
– 250 грамм Вода,
– 0,5 чайной ложки Соль,
Для начинки:
– 600 грамм Мясо (говядина),
– 1 Лук репчатый - большая луковица,
– 1 чайная ложка Соль,
– 2 столовые ложки Растительное масло,
– 1 чайная ложка Зира (кумин),
– 1/3 чайной ложки Черный перец,
– ¼ чайной ложки Красный перец,
– 1 столовая ложка Сладкая паприка,
– 20 грамм Кинза свежая,
– 100-200 мл Вода холодная в зависимости от жидкости теста,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из продуктов для теста (вода, мука, соль) замешиваем тесто. Берем пропорции 1 часть воды – 2 части муки. Тесто получается очень тугое. Сразу замесить врятли удастся.
2
Замесили как смогли, накрыли пленкой или полотенцем, оставили отдохнуть на 5 минут. Через 5 минут еще немного помесили, опять отдых. За время отдыха тесто становится мягче. В результате за 3-4 подхода получится отличное мягкое тесто. Убираем тесто в пленку и оставляем отдыхать на 30-60 минут, пока будем делать начинку.
3
Мясо с луком прокручиваем в фарш, добавляем травы, специи, соль, перец, воду, растительное масло, перемешиваем. Фарш должен получиться мягким и немного жидким.
Отправляем фарш в холодильник на 30 минут.
4
Достаем тесто из пленки, делим пополам, из каждой части делаем колбаску, колбаску делим на 13-15 частей. Полученные шайбочки округляем и храним под полотенцем, чтобы они не заветривались. Если сразу раскатать все кусочки и сложить их друг на друга, то они могут слипнуться. Если сильно припылять их мукой, то после могут быть трудности при лепке.
Лучше раскатывать по 5-8 штук, лепить хинкали, затем приступать к следующим кусочкам теста.
5
Итак, раскатываем тесто в тонкие лепешки диаметром около 10 см.
Берем маленькое блюдечко (с ним удобнее), кладем лепешку из теста, внутрь 1 столовую ложку начинки, собираем края, делая складочки. Зажимаем верхушку, чтобы начинка не вытекла.
Хвостик можно обрезать ножом или ножницами, а можно оставить.
Тесто для хинкали отличается от теста для пельменей.
Для хинкали тесто более упругое и тягучее. Оно прочнее, чтобы во время варки бульон не вытек.
6
Дно кастрюли, в которой будут вариться хинкали, смазываем растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали (это желательно, но не обязательно).
Наливаем воду, слегка подсаливаем, доводим до кипения.
Берем хинкали за хвостик, делаем водоворот и отпускаем в кипящую воду.
Так делаем со всеми хинкали, которые собираемся сварить.
Варим до готовности минут 10-15 после закипания.
Периодически помешиваем, следим, чтобы хинкали не прилипали ко дну кастрюли.
7
Наши хинкали готовы.
Шумовкой перекладываем в тарелку.
Подаем соусы по вкусу и желанию.
Берем хинкали за хвостик, откусываем, выпиваем бульон. Важно, чтобы хинкали не порвались за время варки, и вкусный бульон остался внутри.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
8
Оставшиеся невареные хинкали можно заморозить. После заморозки они могут рваться при варке, но все равно остаются очень вкусными.
12 января 2021 г.
4.871568
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами