avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
2 часа
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 250 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Мясо (говядина) 600 г
  • Лук репчатый - большая луковица 1
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Зира (кумин) 1 ч. л.
  • Черный перец 1/3 ч. л.
  • Красный перец 1 ч. л.
  • Сладкая паприка 1 ст. л.
  • Кинза свежая 20 г
  • Вода холодная в зависимости от жидкости теста 100-200 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста (вода, мука, соль) замешиваем тесто. Берем пропорции 1 часть воды – 2 части муки. Тесто получается очень тугое. Сразу замесить врятли удастся.
2
Замесили как смогли, накрыли пленкой или полотенцем, оставили отдохнуть на 5 минут. Через 5 минут еще немного помесили, опять отдых. За время отдыха тесто становится мягче. В результате за 3-4 подхода получится отличное мягкое тесто. Убираем тесто в пленку и оставляем отдыхать на 30-60 минут, пока будем делать начинку.
3
Мясо с луком прокручиваем в фарш, добавляем травы, специи, соль, перец, воду, растительное масло, перемешиваем. Фарш должен получиться мягким и немного жидким. Отправляем фарш в холодильник на 30 минут.
4
Достаем тесто из пленки, делим пополам, из каждой части делаем колбаску, колбаску делим на 13-15 частей. Полученные шайбочки округляем и храним под полотенцем, чтобы они не заветривались. Если сразу раскатать все кусочки и сложить их друг на друга, то они могут слипнуться. Если сильно припылять их мукой, то после могут быть трудности при лепке. Лучше раскатывать по 5-8 штук, лепить хинкали, затем приступать к следующим кусочкам теста.
5
Итак, раскатываем тесто в тонкие лепешки диаметром около 10 см. Берем маленькое блюдечко (с ним удобнее), кладем лепешку из теста, внутрь 1 столовую ложку начинки, собираем края, делая складочки. Зажимаем верхушку, чтобы начинка не вытекла. Хвостик можно обрезать ножом или ножницами, а можно оставить. Тесто для хинкали отличается от теста для пельменей. Для хинкали тесто более упругое и тягучее. Оно прочнее, чтобы во время варки бульон не вытек.
6
Дно кастрюли, в которой будут вариться хинкали, смазываем растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали (это желательно, но не обязательно). Наливаем воду, слегка подсаливаем, доводим до кипения. Берем хинкали за хвостик, делаем водоворот и отпускаем в кипящую воду. Так делаем со всеми хинкали, которые собираемся сварить. Варим до готовности минут 10-15 после закипания. Периодически помешиваем, следим, чтобы хинкали не прилипали ко дну кастрюли.
7
Наши хинкали готовы. Шумовкой перекладываем в тарелку. Подаем соусы по вкусу и желанию. Берем хинкали за хвостик, откусываем, выпиваем бульон. Важно, чтобы хинкали не порвались за время варки, и вкусный бульон остался внутри. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
8
Оставшиеся невареные хинкали можно заморозить. После заморозки они могут рваться при варке, но все равно остаются очень вкусными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции