Хинкали по-грузински🥟

Чем можно порадовать мужчин? Конечно вкусной и сытной едой. Одним из таких блюд -хинкали,к...

Ингредиенты

Тесто
Пшеничная мука 500 гр
Вода (холодная питьевая) 250 мл
Начинка
Говядина 500 гр
Лук репчатый 2 шт
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
чайной ложки Зира сушенная 0,5
Кинза свежая
Петрушка свежая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил))) Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать. Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых". Накрываем его пищевой плёнкой и пусть стоит часа два.
2
Для этого рецепта я взяла только говядину (вырезка), но вы конечно берите мясо по вашему вкусу))) Прокручиваем 2 раза через мясорубку (так достигается мягкость и нежность говядины). Туда же добавляем лук. Зелень нарезаем -отправляем к начинке +специи.
3
Завершающий шаг - добавляем воду в фарш. Перемешиваем до однородной массы и отправляем в холодильник на 1 час, предварительно укрыв пищевой плёнкой.
4
Достаём тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам. Делим на секции и после раскатываем скалкой. Края стараемся раскатывать как можно тоньше. Далее поэтапно формируем хинкали. Обратите внимание на фото.
5
В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.
6
Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита!
...
5 марта 2019 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1

Рецепт состоит в коллекции