avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали по-грузински🥟

Хинкали по-грузински🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
Чем можно порадовать мужчин? Конечно вкусной и сытной едой. Одним из таких блюд...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Пшеничная мука 500 гр
  • Вода (холодная питьевая) 250 мл
  • Начинка
  • Говядина 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный по вкусу
  • чайной ложки Зира сушенная 0,5
  • Кинза свежая
  • Петрушка свежая

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил))) Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать. Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых". Накрываем его пищевой плёнкой и пусть стоит часа два.
2
Для этого рецепта я взяла только говядину (вырезка), но вы конечно берите мясо по вашему вкусу))) Прокручиваем 2 раза через мясорубку (так достигается мягкость и нежность говядины). Туда же добавляем лук. Зелень нарезаем -отправляем к начинке +специи.
3
Завершающий шаг - добавляем воду в фарш. Перемешиваем до однородной массы и отправляем в холодильник на 1 час, предварительно укрыв пищевой плёнкой.
4
Достаём тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам. Делим на секции и после раскатываем скалкой. Края стараемся раскатывать как можно тоньше. Далее поэтапно формируем хинкали. Обратите внимание на фото.
5
В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.
6
Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Умничка! Всё так подробно и красиво!
5 марта 2019 г.
Ответить
благодарю!
5 марта 2019 г.
Ответить
Тесто раскатывать просто ад, пришлось ждать мужа😅
24 января 2023 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!