Хинкали
Хинкали - это одна из визитных карточек грузинской кухни, но в современной жизни хинкали г...
Ингредиенты
Мука 500 гр
Вода охлажденная 250 гр
Говядина (фарш) 500 гр
Лук 1-2 средние
Зира 1 ч.л
Красный перец 1 ч. л
Вода холодная 500 мл
Кинза 1 пучок
Соль 1/2 ст. л
Перец по вкусу
Лавровый лист, душистый перец (горошек)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто: соотношение муки и воды 2:1. Просеиваем муку, делаем по центру углубление, добавляем воду+соль, постепенно смешиваем, получается тугое пластичное тесто, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.
2
Начинка: в фарш отправляем лук, кинзу, посолить по вкусу, добавим перец и зиру. Для сочности добавляем большое количество воды, тщательно перемешать, и отправляем в холодильник.
3
Из теста скатайте колбаску и разрежьте на равные 20 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку с величиной с блюдце. Собираем наш круг складывая по кругу, чем больше складок, тем лучше. Сожмём складки в центре, плотно, чтобы во время варки не вытек бульон.
4
В кипящую воду можно для аромата добавить лавровый лист, душистый перец(горошек). Делаем водоворот, чтоб хинкали не слиплись при варке. Варить на сильном огне в течении 15-20 минут. Всплывут хвостиком вниз значит готово! Приятного аппетита! 😋👍
28 сентября 2018 г.
4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами