avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аделя
Хинкали - это одна из визитных карточек грузинской кухни, но в современной жизни...

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • Вода охлажденная 250 гр
  • Говядина (фарш) 500 гр
  • Лук 1-2 средние
  • Зира 1 ч.л
  • Красный перец 1 ч. л
  • Вода холодная 500 мл
  • Кинза 1 пучок
  • Соль 1/2 ст. л
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист, душистый перец (горошек)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Тесто: соотношение муки и воды 2:1. Просеиваем муку, делаем по центру углубление, добавляем воду+соль, постепенно смешиваем, получается тугое пластичное тесто, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.
2
Начинка: в фарш отправляем лук, кинзу, посолить по вкусу, добавим перец и зиру. Для сочности добавляем большое количество воды, тщательно перемешать, и отправляем в холодильник.
3
Из теста скатайте колбаску и разрежьте на равные 20 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку с величиной с блюдце. Собираем наш круг складывая по кругу, чем больше складок, тем лучше. Сожмём складки в центре, плотно, чтобы во время варки не вытек бульон.
4
В кипящую воду можно для аромата добавить лавровый лист, душистый перец(горошек). Делаем водоворот, чтоб хинкали не слиплись при варке. Варить на сильном огне в течении 15-20 минут. Всплывут хвостиком вниз значит готово! Приятного аппетита! 😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции