
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделя
Хинкали - это одна из визитных карточек грузинской кухни, но в современной жизни...
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода охлажденная 250 гр
- Говядина (фарш) 500 гр
- Лук 1-2 средние
- Зира 1 ч.л
- Красный перец 1 ч. л
- Вода холодная 500 мл
- Кинза 1 пучок
- Соль 1/2 ст. л
- Перец по вкусу
- Лавровый лист, душистый перец (горошек)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто: соотношение муки и воды 2:1. Просеиваем муку, делаем по центру углубление, добавляем воду+соль, постепенно смешиваем, получается тугое пластичное тесто, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.
2
Начинка: в фарш отправляем лук, кинзу, посолить по вкусу, добавим перец и зиру. Для сочности добавляем большое количество воды, тщательно перемешать, и отправляем в холодильник.
3
Из теста скатайте колбаску и разрежьте на равные 20 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку с величиной с блюдце. Собираем наш круг складывая по кругу, чем больше складок, тем лучше. Сожмём складки в центре, плотно, чтобы во время варки не вытек бульон.
4
В кипящую воду можно для аромата добавить лавровый лист, душистый перец(горошек). Делаем водоворот, чтоб хинкали не слиплись при варке. Варить на сильном огне в течении 15-20 минут. Всплывут хвостиком вниз значит готово! Приятного аппетита! 😋👍



4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)