Гороховое пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #дарыосени
Ингредиенты
- Горох сухой 100 грамм
- Вода
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Горох тщательно несколько раз промываем и замачиваем в холодной воде. Оставляем на ночь в холодильнике. Можно оставить и на более долгое время, только воду надо будет периодически менять.
Воду сливаем, горох еще раз промываем, заливаем холодной водой. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем гороха. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на медленном огне несколько часов. Горох должен стать мягким и развариться.
2
Пока горох варится, обжариваем в растительном масле мелко порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Тушим до готовности.
3
Из готового гороха сливаем воду (гороховый бульон) в чашку. Она нам еще может пригодиться.
Перекладываем в блендер морковь с луком, добавляем горох, солим, перчим. Пробиваем в блендере до однородного пюре. При необходимости добавляем гороховый бульон из чашки.
4
Гороховое пюре готово.
Употребляем в горячем виде в качестве каши, супа или гарнира.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!