
Гороховый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Поздравляю всех с днем рождения Кукпад! Желаю вам вдохновения для новых...
Ингредиенты
- Гороховой муки 100 г
- Пшеничной муки 50 г
- Яйца 2
- Кефира или йогурта 600 мл
- Разрыхлителя 10 г
- Рафинированного подсолнечного масла 2 ст. л.
- Репчатого лука 75 г
- Зелени (петрушка + укроп) 50 г
- Семян пажитника 1 ст. л.
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать кефир с яйцами и 1 ч.л соли. Я при готовке чаще всего использую крупную соль, экстры нужно меньше. Добавить масло, мелко нарезанные лук и зелень, пажитник и кориандр. Перемешать.
2
Всыпать муку, гороховую и пшеничную с разрыхлителем. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
3
Выпекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. Глубина моей сковороды 6 см, пирог поднялся почти вдвое, но при остывании он опускается. Резать лучше остывшим, чтобы кусочки хорошо держали форму. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!



4.921140
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями