
Тефтели на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Чтобы сэкономить драгоценное время, я максимально упростила приготовление. Использовала...
12 крупных тефтелей
10
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- Свино-говяжьего фарша 800 г
- Лукового порошка (можно больше, по вкусу) 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л. без горки
- Риса 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Чёрный перец
- Приправы для мяса 1 ч. л. без горки
- Для подливы:
- Луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелени несколько 1 вет.
- Соль и сахар по вкусу
- Приправы по вкусу
- Кипяток
- Растительное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тщательно смешать все продукты для тефтелей, кроме риса. Рис промыть и вмешать в фарш. Отставить фарш в сторону, пока занимаетесь подливой.
2
Морковь натереть, лук нашинковать. Обжарить до мягкости на растительном масле лук и морковь. Включить чайник.
3
Сформировать смоченными водой или растительным маслом руками тефтели. Выложить их в сковороду на лук с морковью.
4
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла тефтели не полностью. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне минут 12.
5
Размешать в половине стакана горячей воды томатную пасту, соль, сахар (по желанию) и приправы. Залить этой смесью тефтели и перевернуть их в сковороде. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5-10 до готовности риса.
6
Добавить в сковороду зелень и раздавленный чеснок. Накрыть крышкой, выключить плиту и дать немного настояться.



4.881440
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)