avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели на скорую руку
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели на скорую руку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Чтобы сэкономить драгоценное время, я максимально упростила приготовление. Использовала...
12 крупных тефтелей
10

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • свино-говяжьего фарша 800 г
  • лукового порошка (можно больше, по вкусу) 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л. без горки
  • риса полстакана
  • яйцо 1
  • чёрный перец
  • приправы для мяса 1 ч. л. без горки
  • Для подливы:
  • луковица 1
  • морковь 1
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • зелени несколько веточек
  • соль и сахар по вкусу
  • приправы по вкусу
  • кипяток
  • растительное масло

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Тщательно смешать все продукты для тефтелей, кроме риса. Рис промыть и вмешать в фарш. Отставить фарш в сторону, пока занимаетесь подливой.
2
Морковь натереть, лук нашинковать. Обжарить до мягкости на растительном масле лук и морковь. Включить чайник.
3
Сформировать смоченными водой или растительным маслом руками тефтели. Выложить их в сковороду на лук с морковью.
4
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла тефтели не полностью. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне минут 12.
5
Размешать в половине стакана горячей воды томатную пасту, соль, сахар (по желанию) и приправы. Залить этой смесью тефтели и перевернуть их в сковороде. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5-10 до готовности риса.
6
Добавить в сковороду зелень и раздавленный чеснок. Накрыть крышкой, выключить плиту и дать немного настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции