
Тефтели из мясного фарша с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления питательных мясных тефтелей с рисом в томатном соусе,...
90 минут
17 порций
1
Ингредиенты
- Мясной фарш (свинина + говядина) 700 гр.
- Отварной рис 200 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- Чеснок 1-2 зуб
- Репчатый лук 1 шт
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Для приготовления томатного соуса:
- Томатная паста 4-5 ст.л
- Растительное масло 4 ст.л
- Репчатый лук (большая головка) 1 шт.
- Морковь 1 шт
- Паприка 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Вода 350 мл
- Лавровый лист 1-2 шт
- Сушеная зелень 1 ст.л
- Соль 0,33 ч.л
- Смесь перцев по вкусу
- Для обваливания:
- Пшеничная мука 3 ст.л
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Начинаем приготовление тефтелей и выкладываем в объемную миску 700 граммов смешанного мясного фарша, после чего высыпаем в нее по вкусу соль, выкладываем 200 граммов промытого слегка отваренного риса и 1 головку очень мелко нарезанного репчатого лука.
2
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока, смесь из красного с черным перцев по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты. Продолжаем перемешивать фарш в миске руками до однородного состояния, после чего хорошо его отбиваем до уплотнения и отставляем миску на 30 минут.
3
Для приготовления заправки выкладываем в поставленную на плиту сковороду натертую на крупной терке 1 морковь и 1 мелко нарезанную большую головку репчатого лука, затем выливаем в сковороду 2 столовых ложки растительного масла и перемешивая обжариваем овощи на среднем огне плиты до прозрачности лука. Высыпаем в сковороду 0,33 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку паприки, затем выкладываем в нее 4-5 столовых ложек томатной пасты и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
4
Добавляем в сковороду 1-2 лавровых листа, после чего высыпаем в нее 1 чайную ложку сушеной зелени и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выливаем в сковороду 350 миллилитров кипяченой воды и прикрыв ее крышкой даем заправке закипеть, после чего продолжаем ее тушить 5 минут.
5
Добавляем в сковороду с томатной заправкой по вкусу смесь из черного с красным перцев, затем перемешиваем все ингредиенты и прикрыв ее крышкой снимаем с плиты. Берем необходимое количество фарша и формируем тефтели, затем обваливаем их в небольшом количестве пшеничной муки и выкладываем на присыпанную мукой тарелку.
6
Выкладываем тефтели в сковороду с разогретыми в ней 2 столовыми ложками растительного масла и обжариваем их на среднем огне до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны, затем выкладываем тефтели в форму для запекания и заливаем их приготовленной томатной заправкой, после чего ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления питательных тефтелей из мясного фарша с рисом в томатном соусе: https://youtu.be/J43_eiWZHKY
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E



4.98686
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)