
Тефтели с рисом "Как в детском саду"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Блюдо для тех, кто ностальгирует по детсадовской и школьной еде из СССР))))
Ингредиенты
- Фарш:
- Мяса (у меня свинина и говядина 1:1) 500 г
- Отварного риса 1 стак.
- Перепелиных яйца 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Соль
- Перец
- Мука для обвалки
- Соус:
- Муки 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Томатной пасты 1,5 ч. л.
- Холодной воды 1,5 стак.
- Лаврушка 1 шт.
- Соль
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Приготовим продукты: рис отварим, мясо с луком пропустим через мясорубку.
2
В прокрученный фарш кладем рис, яйца, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
3
Сметану, томатную пасту и муку смешиваем, подливая постепенно холодную воду, чтобы не было комочков, солим по вкусу.
4
Формируем тефтели, обваливаем в муке и слегка обжариваем со всех сторон.
5
Затем слегка подогреваем наш соус и выливаем на тефтели, доводим до кипения, кладем лаврушку и тушим под неплотно прикрытой крышкой на малом огне минут 30.
6
Подаем с любым гарниром: пюре, гречка, макароны и т.п..



4.811984
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями