
Тефтели с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#зож #горячее #мужскаякухня #вторыеблюда #мясо #соусы #фотограф #оформитель #активист
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе бедра индейки 1-1,2 кг
- Луковица 1
- Морковь 1
- Риса (у меня бурый) 100 г
- Яйцо 1
- Приправа для курицы и ндейки
- Соль, молотый перец, укроп по вкусу
- Для соуса
- Воды 1 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Томатпасты 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности. Слить воду. Прокрутить мясо, лук и морковь через мясорубку. Добавить отварной рис, яйцо, приправу, соль, молотый перец. Тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Скатать колобки, распределить их на противне (у меня получилось 16 штук) и полить соусом. Приготовить соус: смешать в стакане воды сметану, томат.пасту, мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить. Полить сверху соусом и отправить в духовку.
2
Запекать в духовке ~40 минут. Подавать с любым гарниром и как самостоятельное блюдо👍Приятного вам аппетита 😋😘



4.91294
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями