
Тефтели с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#зож #горячее #мужскаякухня #вторыеблюда #мясо #соусы #фотограф #оформитель #активист
Ингредиенты
- филе бедра индейки 1-1,2 кг
- луковица 1
- морковь 1
- риса (у меня бурый) 100 гр
- яйцо 1
- Приправа для курицы и ндейки
- соль, молотый перец, укроп По вкусу
- Для соуса
- воды Стакан
- сметаны 2 ст л
- томатпасты 2 ст л
- чеснока 3 зубчика
- соль, молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности. Слить воду. Прокрутить мясо, лук и морковь через мясорубку. Добавить отварной рис, яйцо, приправу, соль, молотый перец. Тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Скатать колобки, распределить их на противне (у меня получилось 16 штук) и полить соусом. Приготовить соус: смешать в стакане воды сметану, томат.пасту, мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить. Полить сверху соусом и отправить в духовку.
2
Запекать в духовке ~40 минут. Подавать с любым гарниром и как самостоятельное блюдо👍Приятного вам аппетита 😋😘



4.91294
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями