avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#зож #горячее #мужскаякухня #вторыеблюда #мясо #соусы #фотограф #оформитель #активист

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки 1-1,2 кг
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Риса (у меня бурый) 100 г
  • Яйцо 1
  • Приправа для курицы и ндейки
  • Соль, молотый перец, укроп по вкусу
  • Для соуса
  • Воды 1 стак.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Томатпасты 2 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности. Слить воду. Прокрутить мясо, лук и морковь через мясорубку. Добавить отварной рис, яйцо, приправу, соль, молотый перец. Тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Скатать колобки, распределить их на противне (у меня получилось 16 штук) и полить соусом. Приготовить соус: смешать в стакане воды сметану, томат.пасту, мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить. Полить сверху соусом и отправить в духовку.
2
Запекать в духовке ~40 минут. Подавать с любым гарниром и как самостоятельное блюдо👍Приятного вам аппетита 😋😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции