
Тефтели с рисом в сметанном соусе / Очень простой и доступный рецепт/ Вкусные и сочные!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#говяжьитефтелисрисом #сметанныйсоус #тефтеливсметанномсоусе #вкусныеисочныетефтели...
50 мин
1 порция
2
Ингредиенты
- Фарш 800 грамм
- Рис 180 г
- средний Лук 2 шт.
- средние Морковь 2 шт.
- Яйца 1 шт
- Сметана 200 г
- Масло растительное 30-40 мл. (3 ст.л.)
- Соль, перец молотый, паприка красная сладкая по 1 ч.л
- лавровый лист 3-4 шт
- Душистый перец горошек 6-7 шт
- Вода 400 мл
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Рис моем под проточной водой, заливаем тёплой водой и оставляем на 30 мин.
2
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на крупной тёрке.
3
В фарш добавляем рис, предварительно слив воду, половину нарезанного лука и моркови, солим, перчим и добавляем яйцо. Всё хорошо перемешиваем, фарш готов.
4
В сковороду наливаем растительное масло, кладем оставшийся лук и морковь.
Обжариваем на среднем огне до легкой золотистости.
Добавляем соль, перец молотый, паприку красную сладкую, сметану, заливаем водой и доводим до кипения.
5
Формируем тефтели и складываем в формочку в которой будем готовить.
Заливаем подливой, добавляем лавровый лист и душистый перец.
Накрываем фольгой, делаем небольшие проколы по поверхности фольги, чтобы выходил пар.
6
Ставим в разогретую духовку до 200°, когда блюдо закипит, на это уходит минут 15, убавляем огонь ло 170° и готовим где-то 35-40 минут.
На гарнир я отварила спагетти, также вкусно и с пюрешкой.
Приятного Всем Аппетита!



4.931036
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)