
Тефтели в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#блюдаизфарша #готовимвмультиварке
Приготовим на ужин безумно вкусные тефтели с...
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Риса 70 г
- Яйцо 1
- Лука репчатого 2 шт.
- Морковь 1
- Томатной пасты 70 г
- Ложка муки 1 стак.
- Ложка сметаны 1 стак.
- По вкусу растительное масло
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Выкладываем фарш миску, добавляем рис, яйцо, мелко нарезанную одну луковицу (можно перекрутить в мясорубке, чтобы кусочки лука не попадались в готовых тефтелях). Добавляем соль, молотый перец и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
2
Нарезаем вторую луковицу, морковь трём на крупной тёрке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь в режиме «Жарка» 10-15 минут.
3
Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, добавляем ложку томатной пасты. Всё тщательно перемешаем и обжариваем буквально пару минут.
4
В фарш добавляем ложку сметаны, перемешиваем и лепим аккуратные тефтельки.
5
Выкладываем их в мультиварку, заливаем кипяченой водой так, чтобы жидкость накрывала тефтели почти полностью.
Закрываем крышку, ставим режим «Тушение» на 40 минут. Наши тефтельки готовы, подаём их с вашим любимым гарниром. Я делала салат 🥗 из свежих овощей.
Приятного аппетита!😘



4.871568
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями