avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в духовке под соусом
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели в духовке под соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Тин

Ингредиенты

  • Фарш свинина 850 гр
  • Рис отваренный 150-200 гр
  • Лук репчатый 1 средняя головка
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок зелёный, укроп
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Приправа для мяса 1 ч.л
  • Соус для заливки
  • Сливки - у меня 35%, можно сметану 25% - 250гр 150 гр
  • Вода 250 мл
  • томатной пасты Столовая ложка не полная
  • Паприка молотая
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Укроп

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелко и посолить. Хорошенько помять. Добавить фарш, рис, яйцо, приправы, зелень. Все хорошенько вымесить. Оставляем фарш отдохнуть минут 15 в холодильнике.
2
Готовим соус для заливки. В воде разбавить томатную пасту, добавить соль, приправы, чеснок через пресс, паприку и сливки или сметану. Все хорошенько перемешать. Нарезать мелко укроп и добавить.
3
Формируем тефтели, скатываем шарик такого размера какой вам нравиться. Противень смазать растительным маслом и выкладываем наши тефтельки.
4
Заливаем нашим соусом. Духовку уже разогреть на 200 градусов, заранее.
5
Запекаем тефтели до готовности минут 40. Проверяйте! Вот такие немного румяные должны получится.
6
Сервируем. У меня на гарнир рис со сливочным маслом.
7
Приятного аппетита !!! 😊😊😊😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции