
Тефтели в духовке под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Тин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш свинина 850 г
- Рис отваренный 150-200 г
- Лук репчатый 1 средняя головка
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок зелёный, укроп
- Соль, черный перец по вкусу
- Приправа для мяса 1 ч. л.
- Соус для заливки
- Сливки - у меня 35%, можно сметану 25% - 250 гр 150 г
- Вода 250 мл
- Томатной пасты столовая ложка не полная
- Паприка молотая
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Укроп
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелко и посолить. Хорошенько помять. Добавить фарш, рис, яйцо, приправы, зелень. Все хорошенько вымесить. Оставляем фарш отдохнуть минут 15 в холодильнике.
2
Готовим соус для заливки. В воде разбавить томатную пасту, добавить соль, приправы, чеснок через пресс, паприку и сливки или сметану. Все хорошенько перемешать. Нарезать мелко укроп и добавить.
3
Формируем тефтели, скатываем шарик такого размера какой вам нравиться. Противень смазать растительным маслом и выкладываем наши тефтельки.
4
Заливаем нашим соусом. Духовку уже разогреть на 200 градусов, заранее.
5
Запекаем тефтели до готовности минут 40. Проверяйте! Вот такие немного румяные должны получится.
6
Сервируем. У меня на гарнир рис со сливочным маслом.
7
Приятного аппетита !!! 😊😊😊😊



4.98615
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)