
Тефтели с рисом в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
Предлагаю рецепт очень вкусных тефтелек с рисом в томатном соусе.Это мой самый любимый...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш (свинина) 500 г.,
- Морковь 1 шт.,
- Лук репчатый 2 шт.,
- Рис 1 стакан,
- Помидоры 4 шт ( перемолоть)
- Лавровый лист 1 шт.,
- Чеснок 3 зуб.
- Перец черный горошком 5-7 шт.,
- Тимьян 4-5 вет.
- Сахар 1 ч. л.,
- Мука 3 ст. л.,
- Соль, перец черный молотый - по вкусу,
- Масло растительное для жарки 3 ст. л.
- Вода
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке.Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
2
Помидоры перемолоть в блендере до пюреобразного состояния или вместо помидор можно развести в воде 2 ст.л. томатной пасты. Залить тефтели томатной заливкой, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу.
Добавить воду,чтобы она полностью покрыла тефтели.Тушить под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
3
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82084
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)