
Тефтели в кастрюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Просто, вкусно, сытно – идеально для ужина. Нежнейшие ароматные тефтели придутся по...
Ингредиенты
- мясной фарш (у меня куриный) - 500 г
- рис - 50 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко (вода) - 50 мл
- томатная паста - 40 г
- вода - 300 мл
- соль - 1 ч. л.
- чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец горошком - 4 шт.
- растительное масло - 30 мл
Шаги приготовления
1
Для приготовления тефтелей нам необходимо отварить рис. Соединяем рис и фарш. Перемешиваем отварной рис и фарш. Добавляем соль, ч/м перец, молоко. Все перемешиваем и приступаем к формированию тефтелей. Их лучше делать влажными руками.
2
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до прозрачности. Добавляем нарезанную соломкой морковь и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист, душистый перец и щепотку сахара. Наливаем воду, все перемешиваем и даем закипеть. Тушим овощи в течение 7 минут. Затем часть обжарки выкладываем в кастрюлю. На нее выкладываем тефтели. Желательно их выложить в один ряд.
3
Затем выкладываем остальную обжарку. Ставим кастрюлю на плиту и тушим тефтели 20-25 минут. Если тефтели приготовлены из мясного фарша, то тушим 30-35 минут. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь. Подавать тефтели можно с макаронами, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой. А можно в качестве гарнира взять и салат из свежих овощей. Готовьте с любовью и приятного аппетита!



4.95857
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями