Вяленая куриная грудка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
В домашних условиях завялить куриную грудку проще простого. Для приготовления...
Ингредиенты
- Куриного филе 450 гр.
- соли 30 гр
- паприки 1 ч. л
- чёрного перца 1 ч.л
- красного перца 1 ч.л
- любимых специй трав 1 ч.л
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Подготовленные к маринованию куриное филе обвалять в смеси соли и приправ. Хорошо приправы втирать в мясо.
2
Грудку кладём в судок накрываем пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. За это время кусочки несколько раз перевернуть, чтобы лучше просолились.
3
Замаринованную грудку моем под проточной водой, чтобы удалить излишки соли. Промокаем бумажным полотенцем. Хорошо натираем чесноком и паприкой.
4
Кусочки филе отдельно заворачиваем в вафельное полотенце или марлю в несколько слоев. И убираем в холодильник на 12 часов.
5
После этого наше мясо подвешиваем в прохладное, тёмное и проветриваемое помещение. Вялим трое суток.
6
Спустя положенное время мясо можно кушать. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Я вешаю, сушу, только Обезательно в марлию заварачиваю от мух.вялить можно в любую погоду. У нас такая, же жара. В холодильнике, она будет сыровяленная. А я...
2 июня 2019 г.
Ответить
Я думаю можно. Но я вешаю просто так. Вешаю над газовой печкой зимой. Удобно. А летом в кладовке. У меня там окно., проветривается. И быстро вялится.
3 июня 2019 г.
Ответить
Вешайте где вам удобно. Желательно, чтоб помещение проветриваемое было.
3 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!