
Вяленая куриная грудка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
В домашних условиях завялить куриную грудку проще простого. Для приготовления...
Ингредиенты
- Куриного филе 450 г
- Соли 30 г
- Паприки 1 ч. л.
- Чёрного перца 1 ч. л.
- Красного перца 1 ч. л.
- Любимых специй трав 1 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Подготовленные к маринованию куриное филе обвалять в смеси соли и приправ. Хорошо приправы втирать в мясо.
2
Грудку кладём в судок накрываем пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. За это время кусочки несколько раз перевернуть, чтобы лучше просолились.
3
Замаринованную грудку моем под проточной водой, чтобы удалить излишки соли. Промокаем бумажным полотенцем. Хорошо натираем чесноком и паприкой.
4
Кусочки филе отдельно заворачиваем в вафельное полотенце или марлю в несколько слоев. И убираем в холодильник на 12 часов.
5
После этого наше мясо подвешиваем в прохладное, тёмное и проветриваемое помещение. Вялим трое суток.
6
Спустя положенное время мясо можно кушать. Приятного аппетита.



4.91323
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)