avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина вяленая

Свинина вяленая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Егоров
под пенное ))))))

Ингредиенты

  • вырезка свинины
  • перец, паприка и сухой чеснок
  • соль, лучше крупного помола
  • специи на свой вкус

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Вырезку промыть и просушить полотенцем
2
Во время засола я решил добавить немного специй, но думаю это не обязательно я взял кориандр, тмин, перец - райские зерна, немного перца чили и можжевеловые ягоды
3
Берем емкость для засола (у меня это был пластиковый контейнер) насыпаем на дно соль, укладываем мясо и сверку снова посыпаем солью в моем случае получилось 2 ряда накрываем и ставим под гнет на пару суток сливая воду 2 раза в день, если получится то можно и чаще))
4
После просолки я промыл мясо от излишков соли и подготовил смесь специй у меня были: кориандр, тмин, смесь перцев, паприка и сушеный чеснок + добавил немного соли
5
Обмазываем просоленные куски мяса специями
6
Заворачиваем в марлю и немного стягиваем веревкой (можно даже нитками, главное чтобы они были крепкими)
7
Подвешиваем в прохладное место и забываем о нем на 2-3 недели я вешал на балкон, так как сейчас зима
8
Через пару недель снимаем и пробуем вот такое у меня получилось остальное решил подержать еще недельку - две позже постараюсь добавить фото)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
вкуснота!
5 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!