Свинина вяленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Егоров
под пенное ))))))
Ингредиенты
- вырезка свинины
- перец, паприка и сухой чеснок
- соль, лучше крупного помола
- специи на свой вкус
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Вырезку промыть и просушить полотенцем
2
Во время засола я решил добавить немного специй, но думаю это не обязательно
я взял кориандр, тмин, перец - райские зерна, немного перца чили и можжевеловые ягоды
3
Берем емкость для засола (у меня это был пластиковый контейнер)
насыпаем на дно соль, укладываем мясо и сверку снова посыпаем солью
в моем случае получилось 2 ряда
накрываем и ставим под гнет на пару суток
сливая воду 2 раза в день, если получится то можно и чаще))
4
После просолки я промыл мясо от излишков соли и подготовил смесь специй
у меня были: кориандр, тмин, смесь перцев, паприка и сушеный чеснок
+ добавил немного соли
5
Обмазываем просоленные куски мяса специями
6
Заворачиваем в марлю и немного стягиваем веревкой (можно даже нитками, главное чтобы они были крепкими)
7
Подвешиваем в прохладное место и забываем о нем на 2-3 недели
я вешал на балкон, так как сейчас зима
8
Через пару недель снимаем и пробуем
вот такое у меня получилось
остальное решил подержать еще недельку - две
позже постараюсь добавить фото)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!