Вяленая куриная грудка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
Дорогие хозяюшки, попробуйте обязательно приготовить такое мясо, не пожалейте своего...
30 мин
300 гр
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- Соль
- базилик сушеный 1 ч. л.
- красный острый перец молотый 2 ч. л.
- чёрный молотый перец 1 ч. л.
- паприка 3 ст л
- паприка молота копчёная 1 ч. л.
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Смешиваем 5 ст ложек соли со всеми специями, кроме чеснока и копчёной паприки. Хорошенько натираем смесью куриную грудку. Остатки смеси высыпаем в контейнер, сверху кладём грудку и засыпаем солью. Соль должна закрыть собой полностью все мясо. Закрываем контейнер крышкой и ставим на сутки в холодильник.
2
На вторые сутки, достаём мясо, промываем под проточной водой смывая лишнюю соль и специи (они нам нужны были для придания цвета мясу). Далее замачиваем мясо в воде на 1 час. Достаём, просушиваем полотенцем и натираем паприкой со вкусом копченостей. В центр кладём давленный чеснок. Грудку укладываем на чистую марлю и плотно закручиваем как куколку.
3
Сушим в подвешенном состоянии, на балконе с проветриванием три дня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!