Домашняя сыро-вяленая колбаска))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Дорогие мои друзья и гости! Рождество и Новый год встретим...
Ингредиенты
- Свинина (полужирная) 3 кг. 600 гр
- Чеснок по вкусу
- Чёрный молотый перец 7 гр
- Кориандр молотый 3,5 гр
- Соль каменная поваренная 36 гр
- Соль нитритная 36 гр
- Кишка (черева) любая (у меня свиная натуральная)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо порезала на кусочки для удобства и пропустила на мясорубке на крупную сетку....существует сетка с четырьмя дырками...Мне её сделал муж. Он же любит колбаску...Добавила чеснок (по вкусу) соль 20 гр на 1 кг мяса. У меня на половину с нитритной Кориандр и перец. Содержимое перемешала и оставила на пару часов в холодильнике (можно на балконе, как в моём случае) просаливаться.
2
Свиные кишки вымыла(раньше их можно было купить только на рынке....но теперь они продаются в мясных магазинах и супермаркетах) и при помощи специальной
насадки для колбас....сделала колбаски. Повесила сушиться на верху возле
вытяжки. Сушиться колбаска должна не менее 20 дней.
3
Каждый
день колбаска будет менять цвет....станет темнее....а когда полностью
высохнет, будет красивенькая....тёмно-розового цвета.
Получается очень вкусная и ароматная сыро-вяленая домашняя колбаска !
Попробуйте обязательно
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за рецепт! А нитритная соль скольки процентная? и если на данный момент ее пока нет можно ли без неё разок сделать?
23 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!