ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сосиски и домашняя вяленая колбаса

Сосиски и домашняя вяленая колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий
В честь дня рождения сосиски. Количество мяса, сала и лука регулируйте по собственному...

Ингредиенты

Говядина и свинина с любых пропорциях по вкусу
Сало свиное
Лук репачатый - для сосисок по вкусу
Специи. У меня: черный перец, кориандр, орегано, красный перец по вкусу.
Соль
Самогон, водка или коньяк 50 гр
Кишка для набивки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сперва мясо и сало перекрутить в фарш. Далее в часть фарша я добавил рубленный лук - для сосисок на костер, в часть фарша перекрутил лук - для запекания и жарки, часть фарша оставил без лука - колбасы. Во все фарши добавил специй и соли по вкусу. В колбасный фарш добавил 50 гр. самогонки и чуть больше соли. В сосисочный покрошил дополнительно ок. 200-300 гр льда.
2
Далее процесс набивки - тут, кто как приноровится. Я уже под конец делал без мясорубки - просто, через насадку для мясорубки сразу в кишку :) Ну, саму кишку сперва целиком загоняем на насадку (сколько поместится - все 2 метра, конечно не налезет, а если и налезет, то зачем :)). Выглядеть это все начинает забавно :))))) Потом хвостик завязываете со свободного конца, который не налез на насадку (крепко вяжите - соскальзывает постоянно сперва)
3
В зависимости от скорости, с которой будете стаскивать кишку при наполнении - будет меняться толщина колбаски: хотите помордастее - медленнее стаскивать и быстрее набивать, ровно, как и наоборот. Для костра лучше сильно не набивать, для колбасы тоже. Далее, как нужную длину отмерили - несколько раз провернули вдоль продольной оси, чтобы обозначить размер, перевязали в конце получившейся колбаски и на небольшом расстоянии в начале следующей колбаски. Посередине разрезали. Получится примерно так:
4
Далее часть можно запечь или зажарить:
5
Заготовку под колбасу в нескольких местах протыкаем зубочисткой. Можно обмазать подсолнечным маслом и специями (вплоть до корки из специй: тут и горчица в зернах, и кориандр целый, и зиру, и курмин, и паприку, и зеленый перец горошком - в общем еще и с цветами по всякому поиграть, я делал - фотки не осталось). И вывешиваем в хорошо, проветриваемое место, желательно прохладное, коем зачастую является балкон.
6
Оставляем в зависимости от желаемой степени просушки от двух-трех недель минимум и до полутора месяцев. Периодически их нужно снимать и прокатывать скалкой, чтобы удалить пузырьки с воздухом и фарш внутри равномерно просушивался. Я делал раз в 1-3 дня.
7
Получится что-то в этом духе:
8
Дальше испек вот такой хлебушек и булочки и отправились в специально, отведенное для жарки шашлыков место:)
9
С днем рождения сосиски! )))) Как говорят админы - ей сегодня 213 лет. Будем относиться к ней с соответствующим почтением )))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какой Вы молодец!
14 ноября 2018 г.
Ответить
Дмитрий ответил(а) Наталья
Спасибо!:)
14 ноября 2018 г.
Ответить
Классная идея! А чем еще удивите? Поделитесь) 😊
22 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо! :) В следующий раз - как делать самогонку и на ее основе различные настойки, пользуясь опытом парфюмеров в составлении композиций. А пока Уха в...
22 ноября 2018 г.
Ответить
Взяла кое-что из Вашего рецепта. Очень довольна результатом. Мои дети всё съели))).
27 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!