
Вяленая свинина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
Отличное блюдо к любому столу. Идеальная закуска к разным напиткам! 😉
Ингредиенты
- Свинина
- Смесь приправ
- Смесь перцев
- Уксус
- Терпение
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начнем по порядку.
Я брал свиную мякоть в мясном магазине, там же и пробирку с приправами.
Мясо нарезал кусками по 2-3см толщиной.
2
В кастрюлю наливаем воду так, чтоб мясо было закрыто. Доводим до кипения (без мяса), всыпаем наш букет приправ, пару ложек уксуса и варим несколько минут. Остужаем. Перемешивая маринад погружаем мясо и в холодильник. Утром и вечером достаем и перемешиваем мясо с маринадом.
3
Через 3-4 дня достаем мясо, кладем на наклонную поверхность на час (можно сверху положить гнет), даем стечь жидкости.
После обсыпаем молотой смесью перцев (мельница или ступка в помощь), у меня ушло пол пакетика, заворачиваем в марлю, кладем в сухую кастрюлю, сверху гнет и в холодильник на неделю.
4
Через неделю достаем мясо, обсыпаем оставшейся молотой смесью и развешиваем в проветриваемом месте. Я вешал на балконе и ставил вентилятор как доп. обдув.
Через дней 8-10 мясо готово!
Приятного аппетита!



4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями