ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленая свинина

Вяленая свинина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий
Отличное блюдо к любому столу. Идеальная закуска к разным напиткам! 😉

Ингредиенты

Свинина
Смесь приправ
Смесь перцев
Уксус
Терпение

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Начнем по порядку. Я брал свиную мякоть в мясном магазине, там же и пробирку с приправами. Мясо нарезал кусками по 2-3см толщиной.
2
В кастрюлю наливаем воду так, чтоб мясо было закрыто. Доводим до кипения (без мяса), всыпаем наш букет приправ, пару ложек уксуса и варим несколько минут. Остужаем. Перемешивая маринад погружаем мясо и в холодильник. Утром и вечером достаем и перемешиваем мясо с маринадом.
3
Через 3-4 дня достаем мясо, кладем на наклонную поверхность на час (можно сверху положить гнет), даем стечь жидкости. После обсыпаем молотой смесью перцев (мельница или ступка в помощь), у меня ушло пол пакетика, заворачиваем в марлю, кладем в сухую кастрюлю, сверху гнет и в холодильник на неделю.
4
Через неделю достаем мясо, обсыпаем оставшейся молотой смесью и развешиваем в проветриваемом месте. Я вешал на балконе и ставил вентилятор как доп. обдув. Через дней 8-10 мясо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!