Зразы из индейки с яйцом, сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#зож #горячее #мужскаякухня #вторыеблюда #мясо #соусы #техника #фотограф #оформитель...
Ингредиенты
- Для фарша
- филе бедра индейки 1 кг
- луковица 1
- сметаны 1 ст л
- чеснока 3 зубчика
- соль, смесь перцев По вкусу
- Для начинки
- сваренное вкрутую яйцо 1
- тертого сыра 50 гр
- зелень (укроп, петрушка) По вкусу
- оливкового масла 1 ст л
- Для обвалки
- панировочных сухарей 120-150 гр
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо перекрутить в фарш с добавлением репчатого лука. Добавить сметану, тертый чеснок, соль, смесь перцев. Все тщательно перемешать. Приготовить сырную начинку: одно куриное яйцо заранее нужно отварить вкрутую. Твердый сыр и яйцо натереть на тёрке, добавить рубленной зелени и ст л оливкового масла, перемешать.
2
На тарелочку насыпать панировочные сухари (для обваливания котлет) Взять немного фарша, сделать на ладоне из него лепешку. В серединку каждой лепешки из фарша положить яично-сырную начинку, аккуратно закрепляя края, чтобы начинка не выпала. Сформировать небольшую котлету. Обвалять зразы в сухарях и распределить на разогретой и хорошо смазанной маслом сковороде. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Разогреть духовку до 180 градусов.
3
Далее, обжаренные котлеты переместить на застеленный пергаментом противень и отправить в духовку на 15-20 минут.
4
Зразы готовы! Сочные, вкусные. Приятного вам аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!