
Зразы из индейки с яйцом, сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#зож #горячее #мужскаякухня #вторыеблюда #мясо #соусы #техника #фотограф #оформитель...
Ингредиенты
- Для фарша
- Филе бедра индейки 1 кг
- Луковица 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Для начинки
- Сваренное вкрутую яйцо 1
- Тертого сыра 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Для обвалки
- Панировочных сухарей 120-150 г
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо перекрутить в фарш с добавлением репчатого лука. Добавить сметану, тертый чеснок, соль, смесь перцев. Все тщательно перемешать. Приготовить сырную начинку: одно куриное яйцо заранее нужно отварить вкрутую. Твердый сыр и яйцо натереть на тёрке, добавить рубленной зелени и ст л оливкового масла, перемешать.
2
На тарелочку насыпать панировочные сухари (для обваливания котлет) Взять немного фарша, сделать на ладоне из него лепешку. В серединку каждой лепешки из фарша положить яично-сырную начинку, аккуратно закрепляя края, чтобы начинка не выпала. Сформировать небольшую котлету. Обвалять зразы в сухарях и распределить на разогретой и хорошо смазанной маслом сковороде. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Разогреть духовку до 180 градусов.
3
Далее, обжаренные котлеты переместить на застеленный пергаментом противень и отправить в духовку на 15-20 минут.
4
Зразы готовы! Сочные, вкусные. Приятного вам аппетита 😋



4.99562
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями