avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с киви
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с киви

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#выпечка Очень вкусная галета! Всё в ней замечательно: и тесто, и нежная начинка, и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 190-200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахарная пудра (можно сахар) 2 ст. л.
  • Сливочное масло (холодное) 115 г
  • Ледяная вода 3-4 ст. л.
  • Начинка:
  • Творожный сыр 150 г. (любой, типа альметте)
  • Сахар 60 г+ 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт (или ванильный сахар, ванилин - пакетик)
  • Яйцо 1 шт (желток в начинку, а белок для смазки)
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Киви 4 (больших)
  • Миндальных лепестков для посыпки (не обязательно) 1 горст.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим песочное тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сах. пудру, перемешиваем. Нарезаем к смеси холодное сливочное масло кусочками и перетираем всё в крошку руками. Добавляем ледяную воду (из холодильника) и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
2
Для начинки смешиваем творожный сыр, 60 г. сахара, желток, ваниль. Лучше вручную, с миксером масса жидковатая получается, а если венчиком, то в самый раз. Киви очищаем и нарезаем колечками. К киви добавляем крахмал и 2 ст. ложки сахара, аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы не повредить колечки, но тщательно.
3
Сразу на застеленном бумагой противне раскатываем тесто в круг, слегка подпыляя мукой. Кладем в центр сливочную начинку, оставляя края теста на 3-4 см. Теперь выкладываем сверху киви. Когда киви выложено, то подгибаем края теста наверх.
4
Смазываем бортики белком и посыпаем их миндальными лепестками. Вместо лепестков можно просто посыпать сахаром. Я посыпала коричневым сахаром не только бортики галеты, но и саму начинку, поэтому она у меня сверху получилась как бы запечённой с виду. Печь в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Остудить, подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями