Галета с киви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#выпечка Очень вкусная галета! Всё в ней замечательно: и тесто, и нежная начинка, и...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 190-200 г.
- соли щепотка
- Сахарная пудра (можно сахар) 2 ст. ложки
- Сливочное масло (холодное) 115 г.
- Ледяная вода 3-4 ст. ложки
- Начинка:
- Творожный сыр 150 г. (любой, типа Альметте)
- Сахар 60 г+ 2 ст.ложки
- Ванильный экстракт (или ванильный сахар, ванилин - пакетик)
- яйцо 1 шт (желток в начинку, а белок для смазки)
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- киви 4 (больших)
- Горсть миндальных лепестков для посыпки (не обязательно)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим песочное тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сах. пудру, перемешиваем. Нарезаем к смеси холодное сливочное масло кусочками и перетираем всё в крошку руками. Добавляем ледяную воду (из холодильника) и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
2
Для начинки смешиваем творожный сыр, 60 г. сахара, желток, ваниль. Лучше вручную, с миксером масса жидковатая получается, а если венчиком, то в самый раз.
Киви очищаем и нарезаем колечками. К киви добавляем крахмал и 2 ст. ложки сахара, аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы не повредить колечки, но тщательно.
3
Сразу на застеленном бумагой противне раскатываем тесто в круг, слегка подпыляя мукой. Кладем в центр сливочную начинку, оставляя края теста на 3-4 см. Теперь выкладываем сверху киви. Когда киви выложено, то подгибаем края теста наверх.
4
Смазываем бортики белком и посыпаем их миндальными лепестками.
Вместо лепестков можно просто посыпать сахаром. Я посыпала коричневым сахаром не только бортики галеты, но и саму начинку, поэтому она у меня сверху получилась как бы запечённой с виду.
Печь в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Остудить, подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!