Галета из цельнозерновой муки с помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Очень понравилась, до этого галеты готовила только сладкие... необычно схожа на пиццу,...
2 порции
6
Ингредиенты
цельнозерновой муки 300 гр.
Яйцо 1 шт
Оливковое масло 60 мл
Холодная вода 60 мл
Соль щепотка
Начинка
Соус Томатная паста + сметана
Помидоры
Сыр сулугуни
Смесь прованских трав
Семена кунжута
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять и перемешать с солью. В другой ёмкости смешать яйцо, воду и масло. Замешать тесто. Накрыть плёнкой и отложить.
2
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на терке. В миске смешать сметану, томатную пасту и травы.
3
Тесто разделила на две части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт толщина 3-4 мм. Перекладываем на противень, центр намазываем соусом, укладываем помидоры.
4
Сверху посыпаем сыром и травами. Края теста загибаем внахлест на начинку. Посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при 200° (у меня режим "Пицца") 10 минут. Приятного аппетита!
4.861618
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!