
Галета с помидорами и сыром «Фета»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Uliana Ostrouh
Это очень вкусно! Присылайте свои отзывы!!!
1 ч. 30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Мука 340 г
- Ледяная вода 125 г
- Сливочное масло 230 г
- Соль щепотка
- Помидоры
- Сыр Фета 500 г
- Оливки
- Сухой чеснок
- Прованские травы
- Оливковое масло
- Яйцо 1 штука
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В дежу миксера кладём холодное масло, порезанное на кубики, всыпаем муку и соль и перемешиваем.
2
Как мука и масло немного объединятся, добавляем ледяную воду и ещё раз замешиваем тесто.
3
Достаём тесто и складываем его квадратом, 4 раза. Убираем в холодильник на 40 минут.
4
Достаём тесто из холодильника, разрезам на столько кусочков сколько порций, или можно сделать одну большую.
5
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, и выкрадываем начинку. Посыпаем сухим чесноком, прованскими травами и поливаем оливковым маслом. Мажем яйцом для блеска и убираем на 35 минут в разогретую до 180 гр. духовку.



4.97695
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)