
Галета из черной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Галета - это французский открытый пирог с основой из песочного теста и сочной сладкой...
1 час 30 минут
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Холодного сливочного масла 100 г
- Сливок 20% 4-6 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яичный желток для смазывания галеты 1
- Для начинки:
- Черной смородины (или любой другой ягоды) 400 г
- Коричневого сахара 3 ст. л.
- Сахарной пудры по желанию 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В кухонном комбайне соединить муку, нарезанное крупными кубиками сливочное масло, соль, корицу и сахар. Все тщательно смешать до получения однородной, холодной крошки.
2
Переложить смесь в миску. Постепенно вводить холодные сливки до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар и не приобретет однородную, но при этом не липкую консистенцию. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Вынуть тесто из холодильника и на присыпанном мукой столе раскатать в пласт толщиной при мерно 5 мм. Намотать раскатанное тесто на скалку и переложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
4
В блендере смешать ягоду, коричневый сахар и крахмал. Полученную массу выложить на основу теста. Загнуть края галеты к середине и смазать их желтком.
5
Выпекать галету в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.



4.851687
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)