Галета из черной смородины

Галета из черной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Галета - это французский открытый пирог с основой из песочного теста и сочной сладкой...
1 час 30 минут
6-8 порций
31

Ингредиенты

Для теста:
муки 200 г
холодного сливочного масла 100 г
сливок 20% 4-6 ст.л.
сахара 2 ст.л.
корицы 1 ч.л.
соли щепотка
яичный желток для смазывания гале­ты 1
Для начинки:
черной смородины (или любой другой ягоды) 400 г
коричневого сахара 3 ст.л.
сахарной пудры по желанию 1 ч.л.
кукурузного крахмала 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кухонном комбайне соединить муку, нарезанное крупными кубиками сливочное масло, соль, корицу и сахар. Все тщательно смешать до получения однородной, холодной крошки.
2
Переложить смесь в миску. Постепенно вводить холодные сливки до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар и не приобретет однородную, но при этом не липкую консистенцию. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Вынуть тесто из холодильника и на присыпанном мукой столе раскатать в пласт толщиной при мерно 5 мм. Намотать раскатанное тесто на скалку и переложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
4
В блендере смешать ягоду, коричневый сахар и крахмал. Полученную массу выложить на основу теста. Загнуть края галеты к середине и смазать их желтком.
5
Выпекать галету в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
ПП десерт
3 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!