avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета из черной смородины

Галета из черной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Галета - это французский открытый пирог с основой из песочного теста и сочной сладкой...
1 час 30 минут
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 200 г
  • холодного сливочного масла 100 г
  • сливок 20% 4-6 ст.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • корицы 1 ч.л.
  • соли щепотка
  • яичный желток для смазывания гале­ты 1
  • Для начинки:
  • черной смородины (или любой другой ягоды) 400 г
  • коричневого сахара 3 ст.л.
  • сахарной пудры по желанию 1 ч.л.
  • кукурузного крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В кухонном комбайне соединить муку, нарезанное крупными кубиками сливочное масло, соль, корицу и сахар. Все тщательно смешать до получения однородной, холодной крошки.
2
Переложить смесь в миску. Постепенно вводить холодные сливки до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар и не приобретет однородную, но при этом не липкую консистенцию. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Вынуть тесто из холодильника и на присыпанном мукой столе раскатать в пласт толщиной при мерно 5 мм. Намотать раскатанное тесто на скалку и переложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
4
В блендере смешать ягоду, коричневый сахар и крахмал. Полученную массу выложить на основу теста. Загнуть края галеты к середине и смазать их желтком.
5
Выпекать галету в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
ПП десерт
3 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!