Галета с мясом и грибами 😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
Срочно в закладки, такой рецепт нельзя потерять!!!
Благодарю тех кто не пожалел для...
11
Ингредиенты
Для теста:
Вода ледяная 6 ст.л
Масло сливочное 240 гр
Мука кукурузная 140 гр
Мука пшеничная 260 гр
Сахар 2 десертные ложки
Соль 1 десертная ложка
Яйцо +1 желток 2 шт
Для начинки:
Фарш говяжий 400 гр
Лук 1 шт
Перец светофор (разного цвета) 2 шт
Соль, перец щепотка
Грибы (не крупные) 6 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Начнём с приготовления начинки. Фарш выкладываем на сковороду с разогретым маслом и доводим до готовности (легкой румяности)
2
2. Затем режем мелко лук, перец и грибы. Соединяем с фаршем. Солим перчим. И томим 5 мин. уберём с огня чтобы остыла начинка.
3
3. Приготовить тесто. Холодное масло порубить ножом. Муку пшеничную и кукурузную просеять. Добавить сахар и соль. Перемешать с маслом. До однородной массы (крошка)
4
4. Добавляем яйцо и ледяную воду. Замешиваем тесто. Убираем в пленку и в холодильник на 30 мин или в морозильник на 20 мин.
5
5. Тесто подмерзло делим на две части и раскатываем лепешку между двух листов пергамента. Толщина не менее 3 мм
6
6. Выкладываем в центр половина начинки, разровняем и завернем края. (см видео) края смазывать желтком.
7
7. Готовую галету на пергаменте котором раскатывали отправляем в предварительно разогретую духовку до 180* на 40 мин (смотрите по своей духовке.) Как подрумянится так готово ✅
Вот и всё Готово ✅..
Приятного аппетита 🥰🥰🥰
Как всегда с любовью ваша @mariya_azimbayeva 😘😘😘
4.831872
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!