avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельно зерновая галета с хурмой и маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цельно зерновая галета с хурмой и маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Хурму выбирайте спелую и вкусную. #премиявыпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Цельно зерновой муки 125 г
  • Пшеничной муки 100 г
  • Оливкового масла 50 мл
  • Кипятка 150 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Заливка:
  • Хурмы 1-2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 180 г
  • Мак 3 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: смешиваем соль, сахар, масло и кипяток. Всыпаем оба вида муки и собираем тесто в шар. Раскатываем тесто или распределяем по смазанной форме (30 см, у меня меньше) края теста поднять, чтоб жидкая начинка не вылилась. Сделать проколы вилкой.
2
Заливка. Яйцо, сметану и мак, слегка взбить венчиком. Перелить в форму с тестом.
3
Хурму помыть, обсушить и порезать на дольки (косточки я не убирала чтоб не нарушить форму долек) аккуратно выложить сверху заливки и посыпать сахаром.
4
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут до золотистого цвета при 200°.
5
Достать, немного остудить и наслаждаться с любимым напитком.
6
Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями