Льняная галета с маком и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
#наскоруюруку
6 порций
Ингредиенты
Тесто
Ряженка 200 мл
Мука льняная 100 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая 150-200 грамм
Маковая начинка
Мак кондитерский 100 грамм
Кипяток
Мёд 1-2 ст. ложки
Тыквенная Начинка
Мякоть тыквы запечённая 400 грамм
Яйцо куриное С1 1 шт
Йогурт натуральный 150 грамм
Рикотта 150 грамм
Орехи грецкие, сахарная пудра по вкусу
Масло растительное для формы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: в ряженку всыпать всю льняную муку, подсыпая пшеничную замесить мягкое, но не липкое тесто. Оставить отдохнуть на 30 минут.
2
Маковая начинка: Мак залить кипятком, слегка проварить. Лишнюю воду слить, добавить мёд. Перемешать, остудить.
3
Тыквенная начинка:
Все смешать, взбить блендером.
4
Форму смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Распределить маковую начинку, затем тыквенную, выложить орехи.
5
Запекать галету 35-40 минут при температуре 170°. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!