avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с финиками🍮
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кекс с финиками🍮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с финиками, приготовленный в духовке по очень...
1 час
7

Ингредиенты

  • муки 270 г
  • сахара 150 г
  • крупных (60-65 г каждое) или 4 шт мелких яйца 3 шт
  • молока 100 мл
  • растительного масла 100 мл
  • разрыхлителя 1 ст.л.
  • фиников 150 г
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Удаляем косточки у фиников, а мякоть нарезаем помельче. 150 г - это чистый вес. В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились по всему объему муки.
2
В подходящую по размеру глубокую посуду разбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером на высоких оборотах как минимум 10-12 минут. Яйца с сахаром должны увеличиться в объёме во много раз, а сладкие кристаллики - полностью раствориться. Делаем среднюю скорость и тонкой струйкой наливаем растительное масло. Затем наливаем молоко и перемешиваем.
3
За один прием добавляем мучную смесь и быстро соединяем её с жидкой основой. Можно лопаткой или совсем недолго миксером. Тесто для кексов не любит длительного перемешивания. В результате получается нежное кексовое тесто кремообразной консистенции. Оно не очень густое, плохо держит форму, но и не сильно течёт.
4
Остаётся добавить измельчённые финики. За 4-5 движений вмешиваем наполнитель в тесто и всё готово. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем в неё тесто.
5
Выпекаем в заранее разогретой до 180°духовке в течение 40-50 минут. Время выпечки во многом зависит от формы и её размеров, а также особенностей духовки. Обязательно проверьте готовность с помощью деревянной шпажки - она должна выйти из теста сухой. Даём готовому кексу минут 5 постоять в форме, после чего достаем его и полностью остужаем на деревянной доске или решетке.
6
Домашний кекс с финиками по этому простому рецепту получается необычно вкусным и ароматным. Он мягкий, довольно сочный, не крошится и долго остаётся свежим. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7