Шоколадный кекс без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кучукова
50 мин
4 порции
6
Ингредиенты
- Универсальной муки без глютена Garnec 110 гр.
- Воды 130 гр.
- Сахара 100 гр.
- ванильного сахара Пакетик 8 гр.
- какао 20 гр.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Ягод (сушеных или размороженных) 25-50 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чаше смешать оба вида сахара, просеять сверху муку, какао и разрыхлитель.
2
Добавить клюкву, масло и влить воду.
3
Затем быстро и тщательно всё перемешать.
4
По консистенции тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
5
Выложить полученную массу в подготовленную форму (у меня стеклянная 15 см, которую я слегка смазываю маслом), можно использовать силиконовые формы для кексов. Наполнять формы эти необходимо только на 3/4.
6
Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке примерно 35-40 минут.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!