avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финский ягодный суп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Финский ягодный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Необычный, нежный и изысканный ягодный десерт. Готовить можно из любых ягод. Приятная...
3-4 часа
5 порций
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Любых ягод + несколько ягод для украшения 700 г
  • Воды 1 стак.
  • Полусладкого белого вина 1 стак.
  • Сахара 3-5 ст. л.
  • Корица по вкусу
  • Крахмала 2 ст. ложки с горкой
  • Мороженое или взбитые сливки для подачи

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Ягоды промыть (у меня ассорти- 3 вида смородины, крыжовник, малина), срезать при необходимости хвостики, выложить в кастрюлю.
2
Влить воду и вино, положить сахар и корицу, перемешать и поставить на огонь.
3
Довести до кипения и варить 5-10 минут, ягоды должны стать мягкими.
4
Снять с огня, немного остудить и блендером довести до пюреобразного состояния.
5
Вернуть суп на огонь, добавит крахмал. Довести до кипения, постоянно помешивая и кипятить 5-7 минут. Должно немного загустеть.
6
Выключить огонь. Дать супу полностью остыть - лучше даже подержать в холодильнике. Подавать порционно, украсив ягодами и мороженым или взбитыми сливками. Это невероятно вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции