
Финский ягодный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Необычный, нежный и изысканный ягодный десерт. Готовить можно из любых ягод. Приятная...
3-4 часа
5 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Любых ягод + несколько ягод для украшения 700 г
- Воды 1 стак.
- Полусладкого белого вина 1 стак.
- Сахара 3-5 ст. л.
- Корица по вкусу
- Крахмала 2 ст. ложки с горкой
- Мороженое или взбитые сливки для подачи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ягоды промыть (у меня ассорти- 3 вида смородины, крыжовник, малина), срезать при необходимости хвостики, выложить в кастрюлю.
2
Влить воду и вино, положить сахар и корицу, перемешать и поставить на огонь.
3
Довести до кипения и варить 5-10 минут, ягоды должны стать мягкими.
4
Снять с огня, немного остудить и блендером довести до пюреобразного состояния.
5
Вернуть суп на огонь, добавит крахмал. Довести до кипения, постоянно помешивая и кипятить 5-7 минут. Должно немного загустеть.
6
Выключить огонь. Дать супу полностью остыть - лучше даже подержать в холодильнике. Подавать порционно, украсив ягодами и мороженым или взбитыми сливками. Это невероятно вкусно.



4.98612
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)