Вяленая клубника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Чудесный способ приготовления клубники. Подойдёт и в качестве десерта, и в качестве...
Ингредиенты
- клубники 500 гр
- Тимьян, розмарин
- сахара 1-2 стл
- бальзамического уксуса 2-4 стл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В зависимости от размера 500 гр ягод клубники порезать на 2-4 части. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разложив сверху травы (тимьян, розмарин). Отдельно смешать 1-2 стл сахара и 2-4 стл бальзамического уксуса, полить ягоды. Запекать при 120 градусах 2,5-4 часа, периодически помешивая, пока сок ягод не станет тягучим и карамельным. Горячую ягоду вместе с соком сложить в чистую банку и убрать в холодильник. Приятного аппетита.
2
P. s. Из 500 гр клубники получается около 150 гр вяленых ягод.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наталия Вертинская
оставил(а)
Спасибо за идею очередной вкусняшки. Мне очень понравилась клубника🍓🍓🍓❤️❤️❤️
7 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!