
Штоллен - кекс долгого приготовления #календарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Штоллен - кекс быстрого приготовления. Ну наконец-то, после совместника и я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Этап 1
- Рома 100 мл
- Светлого изюма 150 г
- Тёмного изюма 150 г
- Цукатов из лимонов или вяленых лимонов 100 г
- Цукатов из апельсинов или вяленых апельсинов 100 г
- Яблок (очищенных от косточек) 25 г
- Засахаренной вишни 50 г
- Без косточек) вяленой клубники 25 г
- Этап 2
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 4
- Коричневого сахара 150 г
- Тёмного сахара 50 г
- Муки 250 г
- Молотых орех 50 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Очищенного миндаля для украшения 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Этап 1. Везде читала и все, кроме вишни и клубники - это основа, у меня последних ингредиентов нет, я возьму 50 гр кураги и где-то вяленая вишня залежалась. Это не все продукты, которые понадобятся, но все, которые нужны будут сразу. Вместо рома можно взять коньяк. Яблочко и сухофрукты порезать величиной с изюминку. Поместить в банку с крышкой. Залить ромом, коньяком или хересом. Настаивать 1 неделю, 2-3 раза в день встряхивать.
2
Этап 2. Взбейте до состояния крема размягченное сливочное масло с сахаром до растворения сахара в нем. Затем ввести в тесто по одному все яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Добавить орехи. Вымоченные сухофрукты обвалять в муке и смешать с тестом. Выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. В идеале форма должна быть похожа на форму для хлеба. Сверху разложить миндаль. Печь при 170°С 1,5 ч.
3
Кекс полностью остудить, завернуть в пищевую плёнку и забыть про него недели на 3. За это время он хорошо на питается и будет суперским. #кулинарнаякнига_штоллен



4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями