avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штоллен - кекс долгого приготовления #календарь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штоллен - кекс долгого приготовления #календарь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корницкая
Штоллен - кекс быстрого приготовления. Ну наконец-то, после совместника и я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Этап 1
  • Рома 100 мл
  • Светлого изюма 150 г
  • Тёмного изюма 150 г
  • Цукатов из лимонов или вяленых лимонов 100 г
  • Цукатов из апельсинов или вяленых апельсинов 100 г
  • Яблок (очищенных от косточек) 25 г
  • Засахаренной вишни 50 г
  • Без косточек) вяленой клубники 25 г
  • Этап 2
  • Сливочного масла 200 г
  • Яйца 4
  • Коричневого сахара 150 г
  • Тёмного сахара 50 г
  • Муки 250 г
  • Молотых орех 50 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Очищенного миндаля для украшения 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Этап 1. Везде читала и все, кроме вишни и клубники - это основа, у меня последних ингредиентов нет, я возьму 50 гр кураги и где-то вяленая вишня залежалась. Это не все продукты, которые понадобятся, но все, которые нужны будут сразу. Вместо рома можно взять коньяк. Яблочко и сухофрукты порезать величиной с изюминку. Поместить в банку с крышкой. Залить ромом, коньяком или хересом. Настаивать 1 неделю, 2-3 раза в день встряхивать.
2
Этап 2. Взбейте до состояния крема размягченное сливочное масло с сахаром до растворения сахара в нем. Затем ввести в тесто по одному все яйца, взбивая каждый раз тщательно на максимальной скорости. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Добавить орехи. Вымоченные сухофрукты обвалять в муке и смешать с тестом. Выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. В идеале форма должна быть похожа на форму для хлеба. Сверху разложить миндаль. Печь при 170°С 1,5 ч.
3
Кекс полностью остудить, завернуть в пищевую плёнку и забыть про него недели на 3. За это время он хорошо на питается и будет суперским. #кулинарнаякнига_штоллен
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями