
Финский ягодный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор NataLogvi
#отпуск #финляндия #финскийягодныйсуп #финскийкисель #финскаякухня #финскиеблюда...
20 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ягод (какие любите, у меня клубника и вишня) 350 г
- Белого полусладкого вина 1/2 стак.
- Корицы (палочку не нашла пришлось добавлять молотую) 1/2 палочки
- Воды 1 стак.
- Крахмала 1-1,5 ст. л.
- Сахзама фитпарад 2-4 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Если у вас замороженные ягоды, то предварительно их нужно в кастрюльке с водой довести до кипения. Т. к. сейчас лето и ягоды есть свежие, то их предварительно термически обрабатывать не нужно. Просто кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем вино, сахзам и корицу. Ставим на плиту и варим минут 5-10, пока ягоды не станут мягкими.
2
Пробуем на вкус, если надо добавляем ещё сахзама. Когда ягоды кислые иногда это необходимо для баланса вкуса.
3
Снимаем смесь с огня и блендером превращаем все в пюре.
4
Разводим в небольшом количестве воды крахмал. Ставим кастрюлю обратно на огонь и постепенно вливаем крахмал, варим ещё пару минут до загустения.
5
Даём получившемуся киселю полностью остыть и отправляем в холодильник. После разливаем по стаканам и украшаем, как больше нравится.
Приятного аппетита! КБЖУ на 100 гр - 52,06/0,48/0,26/12,11



4.851724
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями