Итальянский пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Давно хотела приготовить итальянский яблочный пирог опубликованный Ольгой Никитиной,...
Ингредиенты
- яичных желтка 2
- сахара 140 гр
- сл масла 50 гр
- молока 125 мл
- муки 180 гр
- разрыхлителя 4 гр
- ягод 120 гр
- соли Щепотка
- Миндальные хлопья для посыпки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбиваем желтки с сахаром миксером до бела, пока сахар не растает. Половину растопленного сливочного масла вливаем в эту яичную массу.
2
В нашу массу сразу, также добавляем молоко, щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Можно все перемешать венчиком до однородности.
3
Вливаем нашу массу в форму (у меня форма диаметром 22 см) застеленную бумагой для выпечки. Начинаем произвольно выкладывать наши ягоды и немного их утапливать в тесте. Сверху вливаем наше оставшееся сливочное масло. Я накидала ещё миндальных лепестков и посыпала сахаром. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
4
По истечении времени достаём наш пирог и даём ему немного остыть. Можно всех приглашать на чай ☕️ 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
8
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я вчера готовила с яблоками 🍎🍏! Очень вкусный и ароматный!
8 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!