
Итальянский пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Давно хотела приготовить итальянский яблочный пирог опубликованный Ольгой Никитиной,...
Ингредиенты
- Яичных желтка 2
- Сахара 140 г
- Сл масла 50 г
- Молока 125 мл
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 4 г
- Ягод 120 г
- Соли 1 щеп.
- Миндальные хлопья для посыпки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбиваем желтки с сахаром миксером до бела, пока сахар не растает. Половину растопленного сливочного масла вливаем в эту яичную массу.
2
В нашу массу сразу, также добавляем молоко, щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Можно все перемешать венчиком до однородности.
3
Вливаем нашу массу в форму (у меня форма диаметром 22 см) застеленную бумагой для выпечки. Начинаем произвольно выкладывать наши ягоды и немного их утапливать в тесте. Сверху вливаем наше оставшееся сливочное масло. Я накидала ещё миндальных лепестков и посыпала сахаром. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
4
По истечении времени достаём наш пирог и даём ему немного остыть. Можно всех приглашать на чай ☕️ 🥰



4.821915
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
8
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)