
Йогуртовый торт с ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Как я говорила ранее, - у меня нет духовки, а торты я очень люблю. Решила приготовить...
9 часов
6 кусков
1
Ингредиенты
- Для основы
- Затяжное печенье 80 г
- Сливочное масло 30 г
- Для мусса
- Натуральный или ягодный йогурт 350 г
- Сливки для взбивания от 33% 200 мл
- Желатин 10 г
- Горячая вода 100 мл
- Для верхнего слоя
- Ежевика 300 г
- Сахар 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- Агар-агар 1 ч. л.
- Горячая вода 2 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Печенье перемолоть в крошку, добавить размягченное сливочное масло и утрамбовать в форму. Убрать в холодильник.
2
Залить желатин горячей водой, дать набухнуть и разогреть его в микроволновке сек 30, добавить в йогурт горячим, смешать.
3
Взбить сливки в густую меренгу.
4
Смешать йогурт и сливки. Переложить массу на основу из печенья. Немного отбить форму об стол, чтобы вышли все пузырики и убрать в холодильник.
5
Ежевику промыть, засыпать сахаром и поставить на огонь. Дать закипеть и убавить огонь. Добавить пудру, растолочь толкушкой ягоды. Снять с огня. Агар-агар развести с водой и добавить к ягодам. Дать остыть.
6
Остывшие ягоды выложить в форму и убрать форму в холодильник на 8 часов.



4.831854
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
4
7
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)