#ПП Ежевичный торт с желейной прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Безридная
Ингредиенты
- Для коржа: (17-18см)
- яйцо 1 шт
- мука ц/з и рисовая 120 г
- кефир 100 мл
- сода 0.5 ч.л
- ванилин 1 г
- подсластитель По вкусу
- Для желе прослойки: (13-15см)
- Ежевики 70/100 г
- Желатин 15 г
- Воды 250 мл
- подсластитель По вкусу
- Для творожного суфле:
- творога 350 г
- молока 150 мл
- желатин 15 г
- подсластитель По вкусу
- По желанию краситель
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
1) Начнем с фруктовой прослойки.
Залить желатин в 50 мл воды. Оставить набухать. В кастрюлю добавляем ягоды+оставшуюся воду+подсластитель. Варим до слегка загустения и добавить желатин. Довести до кипения, но не кипятить! Если косточки вам не нужны, то можно процедить массу. Оставим остыть и поставить на 30-50 мин в холод,до полного застывания.
2
2) Делаем корж. В кефир добавить соду и оставить на 5 мин. Отделяем желток от белка. Белок взбиваем до пиков с щеп. солью. Желток смешиваем с подсластителем+ваниль+кефир+мука. Вводим белок силиконовой лопаткой. Выливаем в форму и ставим на 25-30 мин при 180 С.
3
3) Творожное суфле. Желатин замочить в молоке. Подогреть до полного растворения. Отдельно перемешиваем творог и добавить молоко+подсластитель+краситель. Все хорошо взбить до однородной массы.
4
4)Собираем. На корж выливаем половина творожного суфле. Ставим в холод на 15 мин, чтобы слой слегка схватился. Затем достаем желейную прослойку кладем сверху и заливаем оставшимся творожным суфле. Убираем в холод до полного застывания!
Получается очень вкусный,нежный и необычный😍🌸🌸🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!