Торт медовик на закваске с ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Рецептов медовика очень много, я очень люблю готовить этот торт, поэтому и готовлю по...
Ингредиенты
- яиц 5 шт
- сахара 1 стакан
- меда 1 стакан
- муки 4 стакана
- разрыхлителя 1 пакетик
- Для крема:
- жирной сметаны 400 гр
- сахарной пудры 8 ст ложек
- ягод ежевики 7-10
- ежевики для украшения 200 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром, мёдом, мукой и разрыхлителем, хорошо перемешать, переложить в контейнер, накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 3 дня.
2
Затем выпечь 4-5 коржей или в форме, или на промасленной бумаге. Для разравнивания теста руки смачивать водой. Выпекать в духовке при температуре 180’С примерно 5-6 минут.
3
Сметану взбить с сахарной пудрой и добавить сок протертых через сито ягод ежевики. Охлажденные коржи смазать кремом и украсить свежими ягодами ежевики.
4
Приятного чаепития! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!