Бисквитный торт с ежевикой и вкусным кремом

Бисквитный торт с ежевикой и вкусным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Домик рукоделия Sweets
Или любой другой ягодой на Ваш вкус. Цвет крему даёт именно ягода, красители не...
На форму 16-18 см.
8

Ингредиенты

Бисквит:
сливочного масла 245 г.
сахара 300 г.
желтков 170 г.
кефира 1% 280 г.
ванили (в идеале ванильная пудра) 10 г.
муки 300 г.
разрыхлителя 10 г.
ежевики 150 г.
Начинка (ягодное желе):
пюре ежевики 150 г.
сахара 40 г.
листового желатина Ewald 4 г.
Крем:
сливочного масла 415 г.
сахарной пудры 150 г.
творожного сыра 600 г.
пюре ежевики 100 г.
Ганаш из белого шоколада:
сливок от 33% 70 мл.
белого шоколада 200 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь следует приготовить ягодное желе, т. к. ему нужно время на застывание. Это хорошо делать на ночь. Желатин замочить в ледяной воде. Подготовить кольцо, диаметром на 2 см. меньше того, в которой будем выпекать бисквит. Пюре ежевики и сахар довести в сотейнике до кипения. Добавить отжатый и немного (6 сек.) подогретый в микроволновке до жидкого состояния желатин. Хорошо перемешать и вылить в кольцо. Убрать в холодильник на ночь.
2
Пюре ежевики можно сделать самостоятельно, прокрутив ягоду в измельчителе. Сразу делайте необходимое количество и для будущего крема. Ягоды берем чуть больше нужного количества пюре.
3
Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Муку всегда просеиваем. В чаше соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и вымешиваем до однородности 5-10 минут. Постепенно добавляем желтки. Белки в торт не идут. Их можно использовать для других десертов (меренга, белковый крем, зефир). Добавляем кефир. Затем все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ваниль). В конце ежевику. Я всегда использовала замороженную. Размораживать не надо.
4
Делим тесто на 3 равных части и выпекаем сразу (если духовка позволяет и имеются 3 одинаковых формы одного размера) или по очередности. Тесто, которое ждет своей очереди, лучше поставить в прохладное место. 150 град. до готовности. Проверка на сухую шпажку.
5
Пока бисквит выпекается, можно приготовить крем. В чаше соединяем сливочное масло и сахарную пудру. Сначала перемешаем ложкой, чтобы пудра не "летала" по всей кухне :). Затем взбиваем миксером, пока масса не побелеет. Добавляем творожный сыр (хорошо Almette). И в конце пюре ежевики.
6
На мой вкус этот оригинальный крем показался слишком масляным и жирным. Можно "поиграть" с ингредиентами и уменьшить количество масла, а сыра увеличить. К примеру, в другие разы я брала (торт был меньше) 150 масла и пудры, 450 сыра, (при этом 150 Almette, и 300 сливочного Hochland). Мне так нравится больше.
7
Ганаш следует приготовить за 5-6 часов до декорирования торта. Сливки доводим до кипения и выливаем на кусочки шоколада. Пробиваем блендером. Хранить при темп. 16-18 град. Как нужно использовать, просто подогреваем ганаш в микроволновке, но осторожно, постепенно добиваясь нужной температуры.
8
Как коржи остыли, можно собирать торт. На первый бисквит наносим крем, затем достаем желе и выкладываем его, после снова крем. (Можно только желе, без крема). Далее второй бисквит. Опять крем. И так далее.
9
Указано два размера формы. Если любите толстые коржи, используйте 16 см., если потоньше, то 18 см.
10
Оригинальный рецепт от кондитера Андрея Рудькова (Энди-шеф).
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!