Муссовый торт на основе йогурта с ежевикой и вишней

Муссовый торт на основе йогурта с ежевикой и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Простой рецепт легкого торта, который станет отличной альтернативой более калорийному...
8 порций
5

Ингредиенты

свежих (замороженных) ягод (у меня вишня и ежевика) 400 г
йогурта «Лесные ягоды» (жирностью не менее 2,5 процентов) 800 г
рассыпчатого песочного печенья (у меня «Юбилейное») 300 г
сливочного масла (для того, чтобы блюдо было более диетическим, можно заменить молоком - потребуется примерно 100 мл) 150 г
желатина 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчаем печенье в крошку.
2
Заливаем желатин холодной водой в соотношении 1:6 и оставляем набухать.
3
В печенье добавляем сливочное масло (или молоко), перемешиваем, пока масса не станет однородной.
4
Полученную массу равномерно распределяем по дну формы, форму необходимо использовать разъемную, иначе не получится достать торт из формы, не повредив его структуру.
5
На массу из печенья выкладываем ягоды и отправляем форму в холодильник, пока не приготовим мусс.
6
Отправляем на огонь желатин, чтобы он растворился, но не кипятим.
7
В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем в него слегка остывший желатин.
8
Заливаем йогуртовое желе в форму с ягодами и печеньем и отправляем торт в холодильник на 3-4 часа (у меня даже хватило двух часов, и тортик уже был полностью готов).
9
Украшаем свежими ягодами или просто по своему усмотрению, проявив фантазию (у меня, к сожалению, все ягоды ушли в мусс, поэтому поэтому я посыпала вафельной крошкой).
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!