avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт: на желтках, крем-чиз, голубика-малина
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бисквитный торт: на желтках, крем-чиз, голубика-малина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Бисквит по рецепту Оксаны, идеальный способ пристроить желтки. #фотоурок11 #олимп
3 часа
6-8 порций
5

Ингредиенты

  • Бисквит
  • желтков 5
  • сахара 100 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • муки 100 гр.
  • тёплой воды 50 мл.
  • кукурузного крахмала 10 гр.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крем и начинка
  • сливок 33% 200 мл.
  • творожного сыра 100 гр.
  • сахарной пудры 70-80 гр.
  • Прослойка:
  • малина с сахаром 6-8 ст. ложек
  • Для украшения:
  • Голубика
  • Безе
  • Кондитерская посыпка

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить воду, перемешать.
2
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Добавить сухую смесь к яйцам, аккуратно перемешать.
3
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, выпекать 25-30 минут на 180 градусах.
4
Готовый бисквит охладить.
5
Пока стынет бисквит, готовим крем: взбиваем сливки 2-3 минуты, добавляем пудру, взбиваем, пока сливки немного не загустеют, добавляем сыр и взбиваем ещё раз.
6
Бисквит разрезаем на 2 части, каждую с внутренней стороны смазываем малиной, перетертой с сахаром - по 3-4 ложки на каждую половину.
7
Смазываем нижний слой кремом (да побольше 😉), накрываем второй половиной и покрываем торт кремом. Украшаем ягодами и безе или зефиром, мармеладом - что есть. Я добавила немного посыпки.
8
Тортик получается нежный и его можно сразу есть. Но если дать ему постоять - он становится почти волшебным. 😋 Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции