
Бисквитный торт: на желтках, крем-чиз, голубика-малина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Бисквит по рецепту Оксаны, идеальный способ пристроить желтки.
#фотоурок11
#олимп
3 часа
6-8 порций
5
Ингредиенты
- Бисквит
- желтков 5
- сахара 100 гр.
- Ванилин по вкусу
- муки 100 гр.
- тёплой воды 50 мл.
- кукурузного крахмала 10 гр.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем и начинка
- сливок 33% 200 мл.
- творожного сыра 100 гр.
- сахарной пудры 70-80 гр.
- Прослойка:
- малина с сахаром 6-8 ст. ложек
- Для украшения:
- Голубика
- Безе
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить воду, перемешать.
2
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Добавить сухую смесь к яйцам, аккуратно перемешать.
3
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, выпекать 25-30 минут на 180 градусах.
4
Готовый бисквит охладить.
5
Пока стынет бисквит, готовим крем: взбиваем сливки 2-3 минуты, добавляем пудру, взбиваем, пока сливки немного не загустеют, добавляем сыр и взбиваем ещё раз.
6
Бисквит разрезаем на 2 части, каждую с внутренней стороны смазываем малиной, перетертой с сахаром - по 3-4 ложки на каждую половину.
7
Смазываем нижний слой кремом (да побольше 😉), накрываем второй половиной и покрываем торт кремом. Украшаем ягодами и безе или зефиром, мармеладом - что есть. Я добавила немного посыпки.
8
Тортик получается нежный и его можно сразу есть. Но если дать ему постоять - он становится почти волшебным. 😋 Приятного чаепития.



4.861637
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)